我校组织收看全省学校冬春季疫情防控工作视频会议

发布者:刘勇发布时间:2021-01-13浏览次数:495

1月11日下午,江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组和预防控制组联合召开全省学校冬春季疫情防控工作视频会议,省教育厅厅长葛道凯代表学校防控组、省卫生健康委二级巡视员吴红辉代表预防控制组分别作讲话。我校在行健楼C603会议室设分会场,校领导刘波、赵建岭、蔡世华,校疫情防控工作领导小组成员单位负责人收看了视频会议。

葛道凯简要回顾总结了一年来全省教育系统抗击新冠肺炎疫情取得的成绩,分析了冬春季学校疫情防控形势的严峻性、复杂性,部署强调了当前和今后一个时期必须抓好的六个方面重点工作:一要认真落实学校疫情防控方案,教育引导广大师生做好自我防护;二要科学精准做好寒假和开学疫情防控,严格落实出行报批制度,“一人一档”建立健康信息台账;三要严密防范境外疫情输入风险,完善返苏返校人员闭环管理和应急预案;四要强化校园管控和留校学生管理服务,严格落实校园常态化疫情防控措施;五要积极引导师生和家长加强防护,把握好“可知可控、精准防控”的要求;六要组织开展自查自纠和专项检查,排查疫情防控漏洞,及时落实整改措施,全力维护教育系统安全稳定。

吴红辉分析了当前国际、国内、省内疫情防控形势,特别强调学校冬春季疫情防控五个风险点:境外疫情输入、外省疫情输入、学生返校途中传播、防控措施落实不到位、进口冷链食品病毒携带等风险,要求增强疫情防控主动意识,切断可能的传播途径,并就全省卫生健康部门配合做好寒假放假前、放假期间、春季开学前、开学后等阶段的学校疫情防控工作提出要求。

会后,校党委书记刘波对学校下一阶段的疫情防控工作提出要求:一是要做到慎终如始、再接再厉。学校疫情防控前期工作扎实有效,目前要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。二是要守土有责、守土尽责、守土负责,领导干部要带好头,切实担负起领导职责。三是要统筹考虑,尽早谋划好、落实好寒假学生返乡安排、留校学生教育管理以及春季学期开学的各项工作。

近期,教育部、江苏省连续发布疫情防控通知、召开视频会议,反复强调做好高校寒假及春季开学疫情防控工作。12月25日,教育部召开全国教育系统疫情防控工作视频调度会议,交流经验做法,研究部署今冬明春教育系统疫情防控工作。1月8日,学校召开校疫情防控工作领导小组会议,专题研究春季学期学生返校、寒假学生离校、留校学生管理以及春季学期教学工作预案。


新闻来源:党政办 朱正中摄影:责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大