我校与苏州高新区管委会签订战略合作框架协议

发布者:刘勇发布时间:2018-05-29浏览次数:11

根据学校重点工作安排,今年以来,学校与苏州国家高新技术产业开发区管理委员会就双方开展战略合作进行了多次磋商。5月24日,应苏州市高新区管委会邀请,副校长李强一行赴苏州参加苏州高新区重大科技创新项目集中签约仪式,会上,双方签订了《中国矿业大学、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会战略合作框架协议》。双方就深化人才培养、科学研究、科技成果转化等领域的长期合作达成共识,并就双方共同建设“中国矿业大学苏州研究院”一事进行了深入探讨。

签约仪式前,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔会见了李强副校长等签约嘉宾,苏州市常务副市长王翔、苏州市副市长、苏州高新区党工委书记徐美健等参加会谈。

周乃翔书记对苏州高新区管委会与中国矿业大学签订战略合作框架协议给予高度评价,他说,中国矿业大学师资力量雄厚,科研实力强大,苏州市、苏州高新区管委会将全力以赴为双方合作提供最良好的政策环境,实现共同发展,互利共赢。

李强副校长表示,苏州的产业基础好,是全国科技创新典范城市。苏州高新区作为国家级高新区,工业门类齐全,区位优势独特,支持政策优越,创新意识超前,是一块创新创业的热土。中国矿业大学将与苏州高新区管委会共同努力,为双方合作提供全面人才智力支持和技术资源支撑,相信双方的合作必将成为政产学研合作的又一典范,成为区域经济快速发展的新驱动。

我校对外合作与发展处负责人及董事会办公室工作人员一同参会。

  

新闻来源:对外合作与发展处 李政勇摄影:对外合作与发展处责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大