中国矿大在2018“创青春”江苏省大学生创业大赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2018-05-29浏览次数:3236

527日下午,2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学落下帷幕。本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,南京审计大学、浦口区人民政府承办。中国矿业大学共报送9件作品参加初赛,经过初赛,9件作品全部进入决赛,最终获得金奖2项、银奖7项,学校捧得本次大赛“优胜杯”。同时“矿业工程协同云服务平台”“杭州哈邦文化创意有限公司—青鱼定制”“江苏奋斗服饰有限公司”“徐州木牛流马机器人科技有限公司”“MEAP—矿工心理帮扶计划”等5个项目入围全国比赛。学校在省赛总成绩、入围全国赛作品数量、省赛获奖数量方面均实现新的突破。

右二、右三为学校获金奖的团队代表

校团委书记陈文(右六)代表学校领取“优胜杯”

比赛期间,组委会组织了优秀项目公开展评会,学校创业实践赛参赛项目“江苏奋斗服饰有限公司”作为6个展示项目之一,参加了公开展示。

学校此次备赛历时近一年。校团委、各学院广泛动员学生、深入挖掘项目,并邀请专家开设多场辅导讲座,指导学生备赛。校内选拔赛后,校团委协同矿业学院、安全学院、信控学院、计算机学院、管理学院、设计学院、公管学院等学院和相关指导老师,通过项目培育、创业实践、专题培训、专家辅导、备赛集训、多轮模拟答辩等方式,提升备赛作品的质量和学生答辩水平。在省赛决赛前,校党委副书记曹德欣专程到部分学院调研备赛情况。此次入围国赛的5件作品均为学校大学生模拟创业实践园——青创广场在园及孵化出园项目,部分项目入驻中国矿业大学国家大学科技园运营。学校2011年建成运营大学生模拟创业实践园,2017年建设升级为“青创广场”,为在校学生提供了优质的创业实践平台,积聚了优秀的大学生创新创业项目,营造了浓厚的创新创业氛围。

“创青春”全国大学生创业大赛是目前国内最高水平的大学生创新创业大赛之一,每两年举行一届,包括“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事和专项赛事。本届省级竞赛以“创业中国梦青春我飞扬”为主题。经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省87所高校的280件作品进入终审决赛,74件作品推报国赛。

附:

获奖作品名单

项目来源学院

矿业学院

矿业工程协同云服务平台

杨真、李桂臣、吴从新等

郭昌放(矿业工程学院)、武祥(矿业工程学院)、姚文浩(矿业工程学院)、陆文静(管理学院)、徐晓杰(管理学院)、侯玉珂(管理学院)、韩笑(管理学院)、李艳丽(管理学院)、李贝贝(管理学院)

金奖

江苏奋斗服饰有限公司

吴从新、关福远、肖国建、丁志华等

曾球(管理学院)、黄道东(计算机学院)、谢铅玉(管理学院)、江武定(管理学院)、侯潇然(管理学院)、王立防(建筑与设计学院)、李晨(管理学院)、何尧尧(管理学院)、黄子洋(管理学院)、叶政杰(力学与土木工程学院)

金奖