信控学院召开出国留学专题讲座暨2019级年级大会

发布者:刘勇发布时间:2021-01-22浏览次数:11

大会现场


刘雨霖老师作出国留学专题讲座

刘辉老师做学业指导


会议现场


为进一步强化同学们的安全意识,拓宽国际视野,帮助同学们提前做好留学规划,1月20日上午,信控学院于学院楼A101召开了出国留学专题讲座暨2019级年级大会。会议邀请了电子信息工程系副主任刘辉老师、留学顾问刘雨霖老师分别作专题报告,年级全体网格员在主会场参会,其他同学在线上收看实况直播。19级辅导员李鸣轩老师主持会议。

会上,刘雨霖老师作出国留学专题讲座。她表示出国留学已成为大学生成长发展的流行趋势,并通过详实的数据和典型案例解读了留学的意义和优势,重点介绍了如何选择适合的国家、国外名校申请的具体要求等内容,让同学们对出国留学的方法和基本要求有了更加细致的了解。刘辉老师介绍了“创新创业实践”和“全程科研训练”两门课程的要求和培养办法,对同学们的学业规划给出专业性的建议和及时的指导。

李鸣轩老师面向同学们开展了卫生教育、安全教育、生命教育,总结回顾了本学期整体学习情况。他首先传达了学校疫情防控工作的指示精神,引导同学们正确地认识常态化疫情防控形势,特别强调了离校前的宿舍安全问题、寒假中的疫情防控信息报送问题以及未经批准一律不得返校等问题,举例对消防安全、财产安全和人身安全等做了细致的提醒。接着,他借安全的话题展开生命教育,阐述生命的价值和不可逆性,告诫同学们珍惜生命、享受生活。随后,他对本学期主要课程的得分进行了详细的数据分析,勉励同学们端正学习态度,夯实专业学习基础,提高学习能力。最后,李老师为同学们送上新年祝福,希望大家能有一个充实且有意义的假期生活。

本次年级大会一方面加深了同学们主动抗击疫情的意识和安全意识,另一方面帮助同学们进一步明确了发展方向和目标,为今后的大学生活打下坚实基础。


新闻来源:信控学院 马建 赵思哲摄影:王振宇责任编辑:李鸣轩审核:翟文艳

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大