档案馆获批江苏省社科基金项目

发布者:刘勇发布时间:2021-12-17浏览次数:81

日前,2021年度江苏省社科基金立项项目正式公布,我校档案馆申报的课题“数字驱动下徐州汉画像石艺术档案化保护与传承研究”(主持人:贾玲)获准立项。

项目从社会记忆和国家文化建构视角、以汉画像石这一民族文化瑰宝为范例,充分发挥档案学理论和方法特色优势,将为江苏历史文化传承、打造徐州淮海经济区中心城市文化底蕴“硬名片”提供鲜活的宝贵资源,对“强富美高”新江苏建设和“走在前列”总体要求具有十分重要的文化治理研究意义和应用价值。

据统计,2021年度江苏省社科基金项目立项总数为377项,其中新闻图情学科12项,档案学方向立项项目仅此1项,近5年来江苏省社科基金项目立项项目中档案学方向也仅在2019年获批立项1项。

在学校的大力支持下,我校档案馆注重开展学术理论研究,瞄准学术前沿,强化提升整体专业理论水平和科学研究能力,带动业务工作不断提档升级,使各项工作始终保持在较高水平。此次获批江苏省社科基金项目实现了我校档案馆在该项目上“零”的突破,标志着我校档案馆学术研究再上新台阶。


新闻来源:档案馆 曾虹摄影:责任编辑:曾虹审核:徐黎华

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大