我校举办3D视野中的新冠疫情防控专题展暨3D影像科技创新成果首发式

发布者:刘勇发布时间:2021-12-27浏览次数:10

首发式现场

与会人员参观展览

师生观摩3D图像

师生观摩3D图像


12月25日上午,由校文博中心、人工智能研究院和江苏新日泓3D科技有限公司联合举办的“3D视野中的新冠疫情防控专题展暨3D影像科技创新成果首发式”在博物馆举行。

副校长赵建岭、徐州市文广旅局副局长张伟、我校人工智能研究院建设办公室主任马小平、对外合作与发展处处长钟晓东、文博中心主任王传棨、校医院院长刘东辉、徐州高新区大学创业园有限公司董事长邓辉,以及人工智能研究院教师代表、合作企业代表、人工智能专业学生代表参加开幕式。开幕式由科学技术研究院副院长李睿主持。

马小平主任代表主办单位致辞。他表示,本次活动旨在深入落实学校疫情防控工作部署,通过3D立体影像帮助师生直观了解新冠病毒的立体结构,在普及新冠病毒知识的同时,运用动态展览、互动参与以及多媒体技术相结合的方式介绍3D影像科技的应用成果,激发广大师生在伟大抗疫精神感召下更好地服务学校的改革与事业发展工作。开幕式上,文博中心、人工智能研究院、江苏新日泓3D科技有限公司三方代表签署了共建科普基地合作协议,共同推进相关领域的科普工作与基地建设。

开幕式结束后,与会人员集体参观了展览。在志愿者讲解员介绍下,大家一同回顾新冠肺炎疫情防控的时间轴,感受抗疫斗争中的中国精神、中国力量和中国担当。在3D影像科技成果展台前,大家驻足观摩新冠病毒3D图像、淮海战役烈士纪念塔3D图像、徐州汉文化3D图像、《晚清时期的中国》百年前珍贵立体照片等,现场体验3D技术带来的视觉冲击。

据了解,本次展览将持续至2022年1月25日。

一直以来,文博中心不断强化科技支撑,持续推进数字化建设,积极探索创新展览形式,不断向师生提供高水平、有温度的科普讲解服务。本次展览是馆、企、科研机构合作共建的有益尝试,有利于进一步推进资源共享和成果推广。


新闻来源:博物馆 刘坤 王华伟摄影:王华伟责任编辑:王华伟审核:王传棨

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大