百年奋斗展女性力量,砥砺前行谱巾帼新篇

校妇委会开展学习贯彻十九届六中全会精神座谈会

发布者:刘勇发布时间:2021-12-27浏览次数:10

蔡世华副书记为各二级单位荣退妇委会主任颁发纪念证书

12月24日下午,我校在行健楼C604会议室开展“百年奋斗展女性力量,砥砺前行谱巾帼新篇”——学习贯彻十九届六中全会精神座谈会。校党委副书记蔡世华,校工会、妇委会负责同志和妇委会委员、各二级单位妇委会有关同志参加了会议。

在座谈会开始前,蔡世华副书记为各二级单位荣退妇委会主任颁发了纪念证书,对荣退的基层妇委会主任的辛苦付出和作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,2021年是中国共产党成立一百周年,也是第一个百年奋斗目标顺利实现的重要时间节点,校妇委会作为学校党委领导下的群众组织,要充分发挥自己的重要作用,助力学校的事业发展,做广大女教职工政治方向的引路人,帮助女教职工成为事业发展的带头人、美德良俗的传承人,做女性群体的娘家人和贴心人。

校工会主席章毛平为荣退妇委会主任颁发了纪念品。校妇委会主任夏军武作了2021年校妇委会工作总结和2022年工作计划报告。安全工程学院荣退基层妇委会主任吴征艳、力学与土木工程学院荣退基层妇委会主任张红英、机电工程学院荣退基层妇委会主任冯雪君代表荣退基层妇委会主任发言。

会议集中学习了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会代表表示,将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一起来,更好地引领、服务、联系妇女,把妇女群众紧紧团结在党的周围,为学校“双一流”建设贡献巾帼力量。

新闻来源:校工会 妇委会 骆奕摄影:张驰责任编辑:骆奕审核:王蕾