市学校防控组来校开展疫情防控工作专项督查

发布者:宋丹丹发布时间:2022-10-12浏览次数:12

督查汇报会现场

督查组组长刘艳发言

副校长赵建岭进行专题汇报

校党委副书记李江涛发言

检查现场

检查现场

10月11日下午,市学校防控组疫情防控专项督查组组长、市委教育工委副书记刘艳,副组长、市教育局四级调研员王学伦,市公安局、市卫健委、市市场监督局等部门负责人以及教育工作专班成员来校督查疫情防控工作。校领导赵建岭、李江涛,校党政办、纪委办、宣传部、人力资源部、学工处、保卫处、总务部等部门负责人参加督查活动。

刘艳传达了近期上级有关疫情防控工作会议和文件精神,介绍了此次督查的方式和重点督查内容。

赵建岭就近期学校常态化疫情防控工作和督查的重点内容进行了专题汇报。他对徐州市有关单位表示感谢,在市委市政府以及教育局的大力支持和科学指导下,学校以最短的时间打赢了校园疫情防控歼灭战。学校将全面总结突发疫情应急处置工作经验,进一步理顺部门工作机制,不断完善应急指挥体系。他从加强校门管理、严格落实省外师生返徐、科学安排核酸检测、健全信息收集和上报、做好值班值守、校园环境整治以及十项重点工作等方面进行了汇报。他表示,学校一直以来坚决贯彻落实教育部、省教育厅和徐州市疫情防控工作要求,动态调整、优化校园防控措施,按照科学精准的要求,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,坚决筑牢校园疫情防控防线。

李江涛对教育局一直以来提供的指导和帮助表示感谢。他表示,学校将进一步提升思想认识,对于检查发现的问题立即整改、查漏补缺,确保防控不松懈。同时学校将充分用好疫情防控“活教材”,用典型事迹、感人故事、抗疫精神引导学生坚定“四个自信”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

督查组充分肯定了我校疫情防控工作并提出了相关工作要求,同时强调,近期全国疫情散发,属地外防输入压力不断增大。学校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,一是要进一步提高思想认识,强化风险意识和底线思维,务必要守好校门。二是领导干部、学工干部要下沉一线,守土有责,守土尽责,做实做细各项工作。三是各类信息要摸排准确,管控措施要科学精准。四是要教育引导师生员工增强自我防护意识,共同筑牢校园疫情防控屏障。对于督查发现的问题及时反馈,学校要即知即改,不断完善疫情防控各项措施,确保校园安全稳定。

汇报会后,督查组对校门管理、食堂卫生、隔离场所、核酸检测、上报信息、宣传教育和舆情管控等进行了现场检查。

新闻来源:党政办 朱正中摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大