校党委理论学习中心组(扩大)专题学习
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布者:李居铭发布时间:2022-10-13浏览次数:970

学习会现场

江苏省政府参事、江苏党的建设理论与实践创新研究院院长桑学成教授作专题辅导报告

校党委书记刘波主持学习会

学习会现场

10月13日下午,在全校上下喜迎党的二十大胜利召开之际,校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。江苏省政府参事、江苏党的建设理论与实践创新研究院院长桑学成教授应邀作专题辅导报告。

桑学成教授以《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题,从“充分认识重大意义”“深刻领会丰富内涵和核心要义”“奋发有为,扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”三个方面进行了深刻阐述。重点从“深刻领会前进道路上面临的战略机遇和风险挑战”“深刻领会过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革”“深刻领会马克思主义中国化时代化最新成果”“深刻领会坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的丰富内涵”“深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的战略擘画”“深刻领会持之以恒推进全面从严治党的重要要求”“深刻领会践行以人民为中心的发展思想”等七个部分深入阐述了总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义。他强调,习近平总书记的重要讲话,科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的政治宣言和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他指出,要认真学习领会总书记重要讲话精神,深入把握讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。

校党委书记刘波主持学习会。她指出,桑教授的辅导报告对我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开具有很强的指导意义。她就深入学习总书记重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开提出三点要求。一是要提高政治站位,切实强化责任担当,踔厉奋发,勇毅前行,以办学育人实际成效践行“两个确立”,做到“两个维护”。二是要筑牢安全防线,保障校园安全稳定,统筹抓好疫情防控和学校事业发展,发扬打赢校园“抗疫阻击战”的经验,常态化做好校园疫情防控。三是要加强系统谋划,积极营造浓厚氛围,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,持续深化“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动,奏响“强国复兴有我”的时代最强音。

校党委理论学习中心组成员,校党群部门负责人,教务部、科研院、研究生院、人文社科处、总务部负责人,马克思主义学院党政负责人,各二级单位党组织书记,部分文科学院教师代表,共计70余人参加学习会。

新闻来源:党委宣传部 黄继辉摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大