《中国矿业大学学报(社会科学版)》影响因子创历史新高

发布者:宋丹丹发布时间:2022-11-03浏览次数:319

近日,中国知网发布了《中国学术期刊影响因子年报》(2022年),《中国矿业大学学报(社会科学版)》各项评价指标均有较大提升,特别是综合影响因子突破2,达到历史新高,保持Q1区。报告显示,学报社科版复合影响因子为2.464,比上一年度增长62%,影响因子在学科内618种高校期刊中排名第57;影响力指数为102.422,比上一年度增长61%。

党的十八大以来,在学校“兴文”战略的支持和推动下,《中国矿业大学学报(社会科学版)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“学术为先、学术为公”的刊风,围绕马克思主义中国化时代化最新成果和社会发展中的重大现实问题积极主动策划选题,组织构建相关专题,形成了期期有专题的鲜明特色,刊发了一批在学术界和期刊界产生积极反响的佳作力作,多篇文章被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国社会科学文摘》和人大复印资料等二次文献全文转载或摘编。目前,我校社科版学报已经进入发展的良性循环态势,正在努力为我校创建能源资源特色世界一流大学打造高质量的学术服务平台。

新闻来源:期刊中心 肖爱华摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大