建筑与设计学院开展实验室开放实践项目系列活动

发布者:宋丹丹发布时间:2022-11-26浏览次数:11

围绕学校劳动教育与实践课程教学实施方案相关要求,为进一步加强美育劳育教育,建筑与设计学院实验教学中心结合学院专业特点和特色实验室,精心策划了实验室开放实践项目系列活动,以充分发挥实验室作用,充实美育劳育教育内容,提高学生学习主动性和创造性,丰富师生文化生活。

本年度建筑与设计学院实验室开放实践项目计划利用木工坊、模型制作实验室、综合材料实验室等多个实验室,开展包括:剪纸艺术、激光切割工艺实验、缠绕画、3D打印工艺实验、扎染艺术实践体验、陶作、木工制作等七项活动。

建筑与设计学院实验教学中心以“创新意识培养为主线,实践能力提高为核心”为指导思想,为培养理论基础扎实、实践能力强、具有创新与能力的高素质设计人才发挥作用。同时,建筑与设计学院实验教学中心一直以来都以实验教学课程、实验室开放共享、劳动教育课程与实践为其特色职能保障。本次面向全校开展实验室开放实践项目系列活动,将为提升学生创新能力、推进“五育并举”的实验育人场所提供有力保障。

新闻来源:建筑与设计学院摄影:责任编辑:李艺林审核:许梓楠