共青团中国矿业大学第十六次代表大会召开

发布者:宋丹丹发布时间:2022-11-26浏览次数:694

开幕式现场

开幕式现场

校党委书记刘波代表学校党委讲话

徐州医科大学团委书记葛媛媛代表兄弟高校致辞

校工会主席章毛平代表校内群团组织致辞

谢发国代表共青团中国矿业大学第十五届委员会作工作报告

代表投票选举

闭幕式现场

校党委副书记李江涛在闭幕式上讲话

闭幕式现场

共青团中国矿业大学第十六届委员会召开第一次全体会议

11月26日,共青团中国矿业大学第十六次代表大会在明德礼堂召开。共青团江苏省委高校部部长付建龙,共青团徐州市委书记韩锋,校党委书记刘波,副校长曹德欣,党委副书记蔡世华,副校长张吉雄,党委副书记李江涛,党委常委、组织部部长张万海等领导和嘉宾出席大会。在徐兄弟高校团委代表、学校党群部门负责同志、各学院党委副书记以及近期曾担任校团委领导职务的同志应邀列席大会。

开幕式上,刘波代表学校党委讲话。她指出,全校各级团组织紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身优势,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,展示了矿大青年积极向上的青春形象,为学校事业发展增添了青春活力。面向实现第二个百年奋斗目标的新征程,全校共青团组织和团员青年要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。她向全校青年学生提出四点希望:做有理想的新时代好青年,在报效祖国、服务人民中实现人生价值;做敢担当的新时代好青年,在历练尽责中成长为堪当民族复兴大任的时代新人;做能吃苦的新时代好青年,在攻坚克难中开拓前进、在踏实苦干中创造业绩;做肯奋斗的新时代好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。她号召全校各级团组织要立足党的事业后继有人这一根本大计,不断强化思想引领、提升服务青年的能力和水平、严于管团治团。她表示,学校党委和各级党组织将坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,落实党建带团建制度机制,使更多想干事、能干事、干成事的优秀青年脱颖而出。

校工会主席章毛平作为群团组织代表、徐州医科大学团委书记葛媛媛作为兄弟高校团委代表致辞,向大会开幕表示热烈祝贺。

第一次全体会议上,谢发国代表共青团中国矿业大学第十五届委员会作了题为《永远跟党走、奋进新征程,为建设能源资源特色世界一流大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了第十五次团代会以来学校共青团在各方面的重点工作和突出成绩,明确了未来阶段共青团工作的主要任务和重点工作。学校共青团将带领广大团员青年全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,全面推进思想引领“恒星工程”、青年发展“行星工程”、组织建设“卫星工程”,推动青年工作不断适应新发展形势,创造新发展业绩。

分代表团会议审议了共青团中国矿业大学第十五届委员会工作报告。在充分酝酿的基础上,大会第二次全体会议选举产生了第十六届团委会委员和参加上级团代会的代表。

闭幕式上,李江涛进行了讲话。他希望,全校团员青年要坚定理想信念、提升综合素质,实现爱国奋斗和自我价值的青春交汇,在祖国最需要的地方播撒青春火种;团组织要进一步深化改革,发挥共青团自身优势,打造教育引领服务团员青年的指挥阵地、学习阵地、后勤阵地;广大团干部要提升本领素质、锤炼品德修养,传导团员青年成长发展的青春动力,更好地助力团员青年勇毅前行。

闭幕式结束后,召开了共青团中国矿业大学第十六届委员会第一次全体会议。会议以无记名投票的方式选举产生了第十六届委员会常务委员会委员、书记、副书记。谢发国当选校团委书记,马成成、孙洪洋、徐彤彤当选专职副书记,董良当选教师挂职副书记,王雅慧、高丽杰、刘广义当选学生兼职副书记。

大会期间,举办了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”中国矿业大学共青团工作巡礼展。在巡礼展中,“青春的挑战—大学生科技作品展”“青春的旋律—研究生支教团支教随笔”“大师的声音—镜湖大讲堂系列讲座精选”等板块内容丰富、形式多样,凸显出了新时代共青团工作朝气蓬勃的发展态势和青年学子昂扬向上的精神风貌,受到与会嘉宾、学校领导及师生好评。

新闻来源:校团委 马成成 赵云龙摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大