第二届海峡两岸暨港澳能源青年论坛智能发电与智慧能源
分论坛暨第二届智慧能源高端学者论坛在我校举办

发布者:宋丹丹发布时间:2022-11-29浏览次数:10

会议现场

开幕式现场

11月24-25日,第二届海峡两岸暨港澳能源青年论坛智能发电与智慧能源分论坛、第二届智慧能源高端学者论坛&江苏省智慧能源技术及装备工程研究中心2022年年会在我校举办。本次会议由中国能源学会、北京能源与环境学会、中国矿业大学共同主办。会议通过线上线下相结合方式举行。中国工程院院士、华北电力大学教授刘吉臻,我校副校长张吉雄出席开幕式并致辞。低碳能源与动力工程学院全体院领导及相关教师线下参加会议。开幕式由低碳能源与动力工程学院副院长刘方主持。

张吉雄代表学校致欢迎辞,他对参会嘉宾表示热烈欢迎,简要介绍了学校113年的办学历程和低碳能源与动力工程学院学科基本情况,对与会专家和学者对矿大学科建设和事业发展给予的关心和指导表示诚挚感谢,并预祝大会圆满成功。刘吉臻在致辞中强调绿色低碳发展时代背景下燃煤智能发电对于煤炭行业转型升级的重要性,期待与各位专家学者围绕智能发电与智慧能源等领域开展深入研讨,助力煤炭产业高质量转型发展。

24日上午的智能发电与智慧能源分论坛上,南方电网公司领军技术专家李德波教授级高级工程师,华中科技大学煤燃烧国家重点实验室汪一教授,西安交通大学王学斌教授等8位教授受邀作报告。智能发电与智慧能源分论坛报告会由东北电力大学能源与动力工程学院蔡伟华教授,安徽工业大学能源与环境学院副院长楚化强教授和刘方教授共同主持。

24日下午、25日全天举行的智慧能源高端学者论坛&江苏省智慧能源技术及装备工程研究中心2022年年会上,东南大学原副校长沈炯教授、中国科学技术大学胡隆华研究员、东南大学能源与环境工程学院院长肖睿教授、浙江大学王智化教授、煤燃烧国家重点实验室主任姚洪教授、中国华能集团科技创新与信息化部许世森主任、河北工业大学能源与环境工程学院院长饶中浩教授等12位全国知名专家学者受邀作报告。我校低碳能源与动力工程学院18位青年教师作主题报告。论坛暨年会由西安交通大学黄佐华教授等12位专家共同主持,并给予点评。

本次大会共有来自全国近百位知名专家学者在线参与,会议通过中能科讯直播平台进行同步直播,同时在线人数超1000人、累计观看人数超5000余次。

新闻来源:低碳能源与动力工程学院 杨霄摄影:孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大