我校四川校友会召开第二届理事会换届大会

发布者:李居铭发布时间:2023-11-13浏览次数:10

与会人员合影

11月11日,我校四川校友会第二届理事会换届大会在成都召开。学校对外合作与发展处、力学与土木工程学院、环境与测绘学院、经济管理学院、校文博中心等单位主要领导参加大会,在川校友代表、部分兄弟校友会代表以及兄弟高校在川校友组织代表等,共计近400人参加活动。

受学校和校友总会委托,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长钟晓东代表学校和校友总会向换届大会的成功召开表示祝贺。他从人才培养、科技创新、社会服务、对外交流合作等方面,详细介绍了学校近五年来取得的优异成绩。他表示,正是每一位“常为新”的矿大校友,才共同铸就了“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神。他希望,以本次阶段性的总结为契机,牢牢把握“校友情”这个出发点,广大在川校友能够团结在母校的光辉旗帜下,共同为母校美好的明天、共同为校友幸福的未来而努力奋斗。

会上,对外合作与发展处副处长、校友总会副秘书长李霞宣读了《关于中国矿业大学四川校友会第二届理事会换届的批复》,会议审议并通过了四川校友会第二届理事会成员组成名单,选举采矿82级岳振锁为第二届理事会会长、测绘02级张德强为第二届理事会秘书长,李霞为他们颁发了聘书。

会上,四川校友会第一届理事会会长、测量78级廖常铭代表四川校友会致欢迎辞,他深情回忆起四川校友会自2019年11月成立以来的点点滴滴,言语之中表达了对母校深深的感恩与祝福之情。岳振锁作表态发言,他着重介绍了新一届理事会的工作开展计划,表示将严格按照学校和校友总会的要求,团结带领在川校友取得更大成绩,不负母校厚望。张德强作第二届理事会换届筹备工作报告,湖南校友会会长、采矿77级郝去吾代表兄弟校友会致贺词,矿加01级黄恒代表在川优秀校友发言。校文博中心主任、博物馆馆长王传棨为参会校友作《光“徽”岁月——矿大校徽解读与文化传承》,力学与土木工程学院党委书记马占国汇报了学校在川招生情况,并作院史院情介绍。会议还颁发了四川校友会“最美付出奖”和“优秀校友奖”,活动在精彩的校友文艺汇演中圆满结束。

新闻来源:对外合作与发展处 赵宾摄影:会务组责任编辑:李居铭审核:刘尧