学校召开财务工作会议

发布者:李居铭发布时间:2023-11-13浏览次数:12

会议现场

11月10日上午,学校在行健楼C603会议室召开财务工作会议。副校长李强出席会议并讲话。会议由财务处处长朱长风主持。

李强分别从教职工、国有资产管理、审计等三维视角详细阐述了财务工作对保障支撑学校事业高质量发展的重要意义,并对推动财务工作提质增效提出具体要求:一是坚持勤俭节约,不折不扣落实“过紧日子”要求;二是要开源节支,不断优化资源配置;三是重视预算执行,不断加快预算执行进度;四是强化绩效理念,全面实施预算绩效管理;五是深化内控建设,推进内控建设向纵深发展;六是加强队伍建设,建设廉洁高效、担当作为的财务队伍。他强调,全体财务战线工作人员要以持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以时时放心不下的责任感,认真、扎实做好财务工作,助力学校落实立德树人根本任务,推动学校早日建成能源资源特色世界一流大学。

会上,财务处有关同志通报了预算管理一体化带来的变化与挑战、学校内部控制体系建设情况、2023年1-10月财政资金执行情况、教育部经济责任审计情况(其他高校)和近期财务报销常见问题等方面事项。

校党政机关、各二级学院、直附属单位、科研平台等单位相关负责人总计70余人参加会议。

新闻来源:财务处 沈榆峰摄影:财务处责任编辑:刘尧审核:陈文