内蒙两学霸高考分数同超一本114分——记2015级新生孙璐、陈翔

发布者:刘勇发布时间:2015-09-04浏览次数:6173

一年一度的迎新季拉开了帷幕。不同的地点,一颗颗炽热的心,为了同一个大学梦而来。在这些充满着稚嫩脸庞的新生中,有两位来自内蒙的姑娘孙璐和陈翔因成绩而引人关注,她们都以超出当地一本线114分的成绩来到我校管理学院会计学专业学习。

孙璐,这位18岁的姑娘,并不以学霸自居。她有着自己对于学习的独门秘笈:“我每天都会给自己打分,如果计划完成得好我就会给自己奖励,我想这个方法也会延续到大学。” 严格的家教和自我管理是孙璐以高分顺利考入矿大的不二法门。

除了对于知识的热爱,孙璐也很喜欢音乐,学过二胡,自己平时也会关注乐坛动态,是个名副其实的音乐潮人。大学四年,时光匆匆,每年新生的到来都为这个校园增添新的活力。对于接下来的大学时光,孙璐说:“我会更加努力学习,同时兼顾学生工作,让自己全面发展。”

如果说孙璐是时尚的潮牌姑娘,那陈翔便是一位典型的邻家女孩:略带成熟的外装下又带着几分青涩,谈吐举止中充满了对新生活的向往。陈翔不同于同龄人的睿智人生态度,也让人印象深刻:“我是一个生活节奏比较慢的人,活得比较坦然,随遇而安,外界很难打乱我自己的既定轨道。”她对接下来大学生活的规划是:“我要在保证学业的前提下尽早经济独立,让父母少为我担心。”

同一个地区,同样的分数,来到同一个大学学习同一个专业,太多巧合让这两个女孩有着奇妙的缘分。当谈及对于矿大的第一印象,她们都表示:矿大是百年学府,有着深厚的文化底蕴和悠久的历史,硬件设施与师资力量都非常优秀,而且校园的风景也很漂亮,感觉自己的四年青春在这里度过将会让自己终生难忘。

大学的时光悄然而至,懵懂的少女马上就要迎来自己的新生活。带着家族希望的孩子,一定能够在这个新生活中,找到自己的新天地,享受属于自己的美好大学时光。新的开始往往预示着一路阳光与风雨兼程,面对未知的世界,两位姑娘更多的是期待和激动。不管是坚信“欲戴王冠,必承其重”的孙璐,还是享受生活恬淡自由的陈翔,都有足够的信心和能力,在大学这面巨幅画布上描绘自己绚烂多姿的人生图画。

孙璐

陈翔

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: