【纪念抗战胜利70周年】我校举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年升旗仪式

发布者:刘勇发布时间:2015-09-03浏览次数:1356

9月3日,由校团委主办,环测学院、化工学院承办的中国矿业大学“铭记历史·珍爱和平”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年升旗仪式在国旗广场举行。

校党委副书记曹德欣、学校党政机关相关负责同志、承办学院的主要负责人和各学院党委副书记出席了升旗仪式,各学院和部分学生组织的青年学生代表参加了仪式。仪式由校团委副书记谢发国主持。

早7:00,在全体师生深情的注视中,大学生国旗护卫队在云峰大学生管乐团吹奏的《歌唱祖国》嘹亮激昂的旋律中健步进入国旗广场升旗区,在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》和悠扬浑厚的《中国矿业大学校歌》声中,先后将五星红旗和中国矿业大学校旗升起在广场上空。

青年学生代表、信电学院李慧超和机电学院杨帆两名同学朗诵了由校团委老师原创的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题献词《为了铭记的纪念》,表达了对革命先烈深深的哀思、无限的崇敬和对实现中华民族伟大复兴的坚定信念和决心,也激励着全体青年学生继承前辈传统,秉持“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,为国家富强、民族振兴、人民幸福而继续努力奋斗。

大学生国旗护卫队护卫国旗入场

升国旗

升旗仪式现场

青年学生代表朗诵纪念献词