用舞蹈演绎精彩的人生——记2015级新生梁榕真

发布者:刘勇发布时间:2015-09-05浏览次数:3860

2岁参加部队庆祝澳门回归演出,4岁参加人民大会堂的演出,小学阶段参演央视春晚,并与胡锦涛主席合影,之后又参演央视“5.12”纪念晚会,参与录制李咏主持的《幸运52》……

这一连串能让人禁不住啧啧称叹的耀眼成绩,就这样被一个女孩风轻云淡地说出来,她的一句话让记者记忆深刻:天分让我产生兴趣,勤奋让我取得成绩。这个仿佛为舞台而生的女孩,叫梁榕真。

经得起光阴,才扛得起光环

梁榕真的外婆是老艺术家,在她很小的时候外婆就带她去看艺术团演出,当时小小的她跟着台上的演员又跳又唱,特别带劲。由于受家庭环境的熏陶,梁榕真从小喜爱绘画、音乐、舞蹈、书法,在小学阶段就获得中小学生电脑绘画比赛北京市一等奖、全国中小学生美术绘画比赛一等奖,举办全校唯一的学生个人画展,通过电子琴最高级考试等等。当和记者谈及她的小学时光,梁榕真坦言:“当时真的会很辛苦,也不理解为什么当其他小朋友还在嬉笑打闹时我却要一遍遍练功练舞蹈。但后来我才发现,经历多一点,成长就多一点。”就这样,梁榕真用自己的无数奖项证明了一句话:时间会还给往前走的人幸福。

这个表面看起来文静的女孩,一旦舞台上音乐响灯光起,就将自己的一腔热情全部倾注在舞蹈中,群舞中努力跟大家配合默契,独舞时力求完美。当努力的汗水充盈韶华,岁月的链珠就将一把青春密封陈酿,待经年历久弥香。

“舞台是我心中不灭的光”

不论弹琴还是跳舞,主持还是演讲,舞台始终能让眼前这个平淡如水的女孩一下子光芒万丈。

最让记者印象深刻的莫过于她所讲述的自己上春晚的经历。07年为中央军委老干部演出后,她们的节目被遴选上春晚。她告诉记者:“参加这么大的演出每天都会加倍练习,一练就是好几个小时,很少可以按时吃饭,甚至很多时候都排练到半夜十二点。虽然那个时候整个人都累懵掉,但这是在做自己心里喜欢的事情,心里的满足和幸福感真的难以言表。”梁榕真微笑道:“我仍然能记得大家化妆时的兴奋,候场时有点庄重不乏激情的气氛,那些忙碌穿梭表情严肃的演员和工作人员,还有我们圆满完成演出下台那刻的欣慰与激动。”

当记者问到对大学生涯的规划时,梁榕真的答案出乎记者的意料:“学长、学姐,这个问题我可以先不回答吗?因为我不喜欢也不希望自己做得没有说得好,我要先做出来才能讲,我不想空谈很多东西。”

这个才17岁的女孩有着同龄人少有的睿智和成熟,低调、谦逊、不浮躁、不张扬,但却对舞台对生活有着满腔热情。大学四年,时间不多,让我们把祝福送给舞台上最耀眼的她吧!

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: