“时代风华——第二届江苏省高校美术作品展”在中国矿大举行

发布者:刘勇发布时间:2015-09-09浏览次数:1634

9月8日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办的高雅艺术进校园拓展项目“时代风华——第二届江苏省高校美术作品展”在中国矿业大学艺术学院开幕。

江苏省教育厅纪工委书记蒋吉生宣布“时代风华——第二届江苏省高校美术作品展”开幕。

中国矿业大学副校长秦勇代表学校致欢迎辞。他表示,本次展览与两年前举办的首届美术作品展相比,作品的数量、种类与质量均有大幅度提高,体现了较高的创作水平,思想蕴涵深刻,是江苏省高校在新时期加强艺术教育、发展美育、推进立德树人方面的重要成果。

承办单位南京艺术学院艺术创作与实践处处长金捷致辞,对江苏省教育厅提供的这一优质平台表示感谢。他认为,通过这样一个平台可以让我省高校师生更好地展示才华,并且能够促进高校之间的相互交流。

江苏省教育厅体卫艺处处长杜伟出席开幕式。部分参展高校相关部门负责人及师生代表参加了开幕式。参展教师代表、中国矿业大学王磊老师作了发言。

开幕式后,与会人员参观了作品展。

据悉,3月份展览作品征集的发动工作开始启动,得到省内各院校的积极响应。本届展览共收作品共计2100余件,种类涵盖油画、国画、版画、漆画、雕塑、水粉、水彩等。经过专家组遴选,入选377件,其中教师组150件;优秀奖作品130件,其中教师组68件。

“时代风华——第二届江苏省高校美术作品展”开幕式现场

江苏省教育厅纪工委书记蒋吉生宣布作品展开幕

中国矿业大学副校长秦勇代表学校致欢迎辞

承办单位南京艺术学院艺术创作与实践处处长金捷致辞