我校学子在“金法槌杯”全国高校模拟法庭大赛中获得佳绩

发布者:李居铭发布时间:2024-04-30浏览次数:16

参赛选手合影

近日,全国高校第十八届“金法槌杯”模拟法庭大赛在上海落下帷幕。在赛阶段,经过多轮紧张激烈的角逐,我校选手以“公诉人组”身份,与中国政法大学、复旦大学同组,展现了卓越的法律素养和出色的法庭辩论能力,摘得“最佳公诉人组”桂冠,李佳睿同学获得大赛“个人最佳风采”奖,并作为学生代表在颁奖典礼中发言,展示了我校法学教育风采。

全国高校第十八届“金法槌杯”模拟法庭大赛是由上海市法学会主办的“无底稿、无排练、真案例”实战型模拟法庭大赛,历经14年、17届,在高校法学界具有很大影响力。近年来,大赛辐射范围不断增强,参赛院校包括清华大学、南京大学、武汉大学、浙江大学、复旦大学、中国政法大学等90多所高校,赛事被人民日报和中新社等多家新闻媒体报道。

我校法学教育一直高度重视法律应用和实践能力培养。对于此次大赛,学院领导给予了高度重视和大力支持。在备战过程中,冯浩、周勇、蔡士林等多位老师为选手们提供了充分的指导和模拟训练。他们结合自身的法律实践经验,对选手们的辩论技巧、案例分析等方面进行了深入细致的指导。同时,校外专家们也给予了热情的帮助和支持,为我校选手提供了更广阔的视野和更丰富的资源。

此次模拟法庭大赛佳绩是我校法学教育成果的一次集中展示,也是我校师生团结协作、奋勇拼搏精神的生动体现。法学专业将继续保持良好的发展势头,为国家和社会培养更多优秀法律人才。

新闻来源:人文与艺术学院 冯浩摄影:人文与艺术学院 周勇责任编辑:王译曼审核:汤道路