我校在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中取得佳绩

发布者:李居铭发布时间:2024-05-06浏览次数:10

近日,第届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单公布,我校参赛教师团队获得等奖3项、一等奖2项、二等奖3项,获奖总数及特等奖获奖数均居全省第三,学校连续获得优秀组织奖

教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,已成为全国常规性教学竞赛,受到了全国本科高校的高度关注。江苏省赛同时是国赛选拔赛,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级设6个赛道、18个小组。全省共有76所本科高校报送了329项作品参赛,经课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等环节评审,产生获奖作品174项,并评选优秀组织奖11项。

近年来,学校积极推进教师教学能力提升建设,以教学竞赛为抓手,把参赛教师的真实课程授课教学作为参赛内容,引导教师把赛事导向内化为课程教学的改革方向。充分发挥教学竞赛对学校教学改革创新的推动引领作用,推动教师从“备好课”转变为“研好课”、从“上好一节课”转变为“上好一门课”,既能“站好讲台”也能“育好学生”,切实提高课程教学质量,提升教师教书育人水平。学校每年参加教学创新、课堂教学等综合性教学赛事及学科性、专项性教学赛事的教师超300人,教师教学竞赛成绩居于全国前列。自去年11月江苏省教学创新大赛启动以来,学校邀请教学名师、往届教学创新大赛获奖教师等专家,与参赛教师研讨交流,持续更新教学理念,凝练经验做法,扎实做好参赛教师备赛支持。备赛期间,公共教学服务中心全力做好比赛视频录制支持保障工作。

第四届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单

主讲教师

团队教师

高等数学