张家港市委常委、副市长李炳龙一行来校调研交流

发布者:李居铭发布时间:2024-05-10浏览次数:13

校长宋学锋讲话

张家港市委常委、市政府副市长李炳龙讲话

5月10日上午,张家港市委常委、市政府副市长李炳龙一行来校调研交流。学校在行健楼B501举行座谈交流会,校长宋学锋出席会议。

宋学锋对李炳龙一行来校调研交流表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况。他说到,深化产教融合、推进校地合作,是促进高等教育发展的重要途径。“十四五”以来,学校深入实施开放办学、特色发展、人才强校三大战略,与地方政府、企业的合作成效显著。当前,中国矿业大学与张家港市在工程机械、新能源、化工新材料等领域具备良好的合作基础,今后学校将充分发挥智力资源、学科优势和人才优势,围绕科学研究、人才培养、业务培训、社会服务等方面不断深化合作交流,通过与张家港市共建中国矿业大学技术转移中心张家港分中心,为更好融入长三角一体化发展与长江经济带高质量发展,加快推进“强富美高”新江苏现代化建设贡献力量。

李炳龙对学校事业发展表示肯定,并向中国矿大对张家港市在人才、科技等方面给予的支持表示感谢。他从经济发展、生态环境等方面简要介绍了张家港市发展情况及此次调研的目的。他说,“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神与“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神高度契合,张家港始终立于潮头,拼抢时代机遇,实现综合实力连续三十多年稳居全国百强县(市)前三名,并多次获评全国文明城市。他重点介绍了张家港市“4+4产业链”情况,表示希望能够以此次调研为契机,进一步找准与中国矿大合作发展的关键点,扩大在政产学研协同、高端人才引培、毕业生就业等领域的合作,共同打造校地合作新范式。

会上,双方围绕科学研究、校地合作、人才引进等方面进行了深入交流。会后,李炳龙一行参观了学校炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室。

张家港市政府办公室、科技局、人社局、经开区、保税区、科技镇长团的相关负责同志及企业代表,我校党政办、党委组织部、科学技术研究院、人力资源部、学生工作处、信息与控制工程学院、低碳能源与动力工程学院、材料与物理学院、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室等相关负责人参加活动。

新闻来源:新闻中心 李同欢摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:陈文