学校举办纪检干部与科级干部党纪学习教育专题培训报告会

发布者:李居铭发布时间:2024-05-10浏览次数:38

会议现场

校纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任、监察处处长祁慧勇作报告

会议现场

5月9日下午,学校在图书馆报告厅举办纪检干部与科级干部党纪学习教育专题培训会。校纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任、监察处处长祁慧勇作题为“心存纪律‘戒尺’,勇于担当作为”的培训报告。校党委组织部副部长王清主持培训会。

报告中,祁慧勇传达了习近平总书记关于全面从严治党和党纪学习教育的重要讲话、指示批示精神,阐述了党的自我革命的重要思想,介绍了学校全面从严治党和纪检监察巡察工作情况,分析了全面从严治党和加强纪律建设的重大意义及当前的任务要求。他简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订情况,重点解读了“六大纪律”内容要求,列举了需要重点关注和引以为戒的违纪行为,强调纪检干部与科级干部要带头学习贯彻《条例》,理清“规”“纪”“法”三者关系,提高党性修养,增强纪律意识,做到忠诚干净担当,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

学校各二级单位纪委(纪工委)书记、二级党组织纪检委员、专职纪检干部及全校科级干部近220人参加培训。

新闻来源:纪委办、巡察办、监察处 刘晴 党委组织部 马文彬摄影:刘千晗责任编辑:李居铭审核:刘尧