提振精气神 锤炼好作风 展现新作为

学校召开“三严三实”阶段交流总结及深化推进会

发布者:刘勇发布时间:2015-10-16浏览次数:891

10月15日下午,学校在行健楼C604会议室召开二级单位党组织书记会,就“三严三实”专题教育进行了阶段性总结,对下一阶段的专题教育进行了部署。校党委书记邹放鸣主持会议并提出了工作要求,校党委副书记曹德欣传达了教育部部分直属高校“三严三实”专题教育座谈会会议精神,校党委组织部部长王增国对前一阶段“三严三实”专题教育进行总结,并对下一步的工作进行了布置。安全学院党委书记章毛平、环测学院党委书记邱慎耕、管理学院党委书记董靖、艺术学院党委书记施永红等四个二级单位党委书记分别介绍了“三严三实”专题教育开展情况。

专题教育启动以来,校党委将“三严三实”作为加强党的作风建设和干部队伍建设的“导航仪”和“标尺杆”,坚持从严要求,突出问题导向,突出边学边查边改,将“严”的精神和“实”的作风贯彻到学校实际工作中,确保专题教育扎实有效。

一是扣住问题讲,专题党课讲深讲透。学校党委按照纵向分层、横向分类的原则系统设计专题党课。校党委书记带头为全校处级以上干部上了专题党课,并为校内各民主党派负责人作了专题教育情况党外通报,为全校学生党支部书记作了专题党课辅导报告;许多二级单位党组织书记分别也为本单位教职工和学生党员上专题党课。学校还通过邀请专家作专题辅导报告、组建校内理论宣讲团进行巡讲的方式,增强专题教育效果。截至目前,全校累计讲专题党课47场次,理论宣讲6场,专家辅导报告3场.

二是带着问题议,学习研讨入脑入心。结合党委(党总支)中心组学习和新学期领导班子务虚会,采取领导领学、中心组成员重点发言和交流发言的方式进行集体学习。校院两级领导班子成员带头开展学习研讨,带头深入基层调查研究,带头查摆问题。党委负责同志带队分别到17个学院作基层党建专题调研,开展了全校群众路线教育实践活动整改落实工作专项检查,分别参加了19个二级单位党组织的集中学习研讨。截至目前,学校已完成第一、第二专题的学习研讨,启动了第三专题学习研讨。

三是对照问题改,坚持两手抓两不误。学习教育是为了解决问题,解决问题才是最好的学习教育。学校党委把解决问题作为落实“三严三实”要求,检验专题教育成效的标准,紧紧围绕完成学校年度重点工作,积极推进学校综合改革,认真做好“十三五”规划研制等中心工作,坚持边学边查边改,持续抓好教育实践活动后续整改,及时解决师生关切的实际问题,注重从严加强干部作风建设,努力促进专题教育与事业发展双促进,思想作风和工作效能双提升。

作风建设永远在路上。会议要求,“三严三实”不是一次活动,要融入领导干部经常性学习教育,形成从严管党治党新常态。下一步,学校将认真贯彻中央精神,按照部党组部署,继续扎实推进专题教育,坚持教育上从严要求、制度上从严规范、监督上从严落实,加强长效机制建设,不折不扣抓好规定动作,同时结合学校实际,以严实作风推进重点工作和综合改革,让严实之道和发展之路相伴而行。

学校召开“三严三实”阶段交流总结及深化推进会

新闻来源:党委组织部 新闻中心摄影:刘尊旭责任编辑:审核: