学校召开干部教师大会

发布者:刘勇发布时间:2016-11-28浏览次数:3133

11月25日下午,我校在网络大讲堂召开全校干部教师大会。校党委书记邹放鸣代表学校就新一轮中层领导班子换届和处级干部聘任工作作总结,校长葛世荣主持会议,校党委副书记蔡世华宣读了相关聘任文件。

邹放鸣书记在讲话中介绍了本轮处级干部聘任工作的总体情况,并对切实做好下一步工作提出几点要求。

他说,这次干部换届聘任工作,是在全面从严治党、从严管理干部,落实教育部巡视组巡视整改要求的大背景下进行的。各项相关工作的推进,严格遵循干部工作的相关规定、要求和程序,整个过程体现了民主公开、规范严谨的要求,注意各项工作的衔接紧密,在各有关方面的协调配合之下,按照预定计划基本上完成了这次干部换届聘任工作。一是优化机构设置和精简干部职数,二是同步推进部分学科专业调整,三是严格执行换届聘任工作程序,四是选拔了一批素质过硬的干部,五是优化了干部队伍的年龄结构,六是营造了风清气正的选人用人环境。

他表示,本轮换届聘任工作的特点是:始终贯穿了全面从严治党、从严管理干部的要求;始终贯彻了整改落实教育部巡视组的反馈意见;重点推进了处级干部的轮岗交流;坚持统筹兼顾、以学校事业发展为重要导向。他特别强调,要正确对待干部聘任过程中的“进退留转”问题。

他对本轮处级干部做好下一步工作提出了要求:一是进一步增强使命意识、责任意识。二是要进一步加强中层领导班子建设。搭好台,配好资源,凝聚好人心;领导班子要讲团结;做好深入调查研究;尽快建立和完善相关制度。三是新提任的干部要提振精神、激发活力,勇于担当、履职尽责,开拓创新、不断前进,坚守底线、清正廉洁。

葛世荣校长围绕“担当”、“责任”、“服务”三个关键词,列举了大量实例,希望新一轮处级干部能够勇于担当,牢记责任,积极谋划,摆正位置,尽快做出改变,最终做好工作,为建设特色鲜明的世界一流大学作出新的更大的贡献。

他说,目前,学校现在处于一个非常关键的时期,国家已经启动“双一流”大学建设,我校在综合改革方案和“十三五”规划中也提出了创建世界一流学科、汇聚世界一流学者、培养世界一流学生的“三个一流”的发展目标。这次新聘任的干部应尽早谋划,提出新思路、新想法、新目标,争取尽快出新成果,这就是一种担当精神。学校中层领导干部肩负着落实和执行办学思想、推进学校发展的艰巨使命,责任十分重大,学校的发展目标能否高水平完成,取决各位的思路、奉献、投入、管理和领导水平。大家有很大的空间去想象、去思考如何谋篇布局,以让所在的学院、所在的单位能够跨越式发展,从而实现弯道超车。围绕服务,他表示,目前学校各方面工作在不断改进,大家的意识在不断转变,服务质量逐步提高,但是对服务还需要进行更深层次的考虑,往更高的境界去思考。大家要学会换位思考,服务好学生,服务好教师,尤其不要与教师和基层同志争利益。

在校的校领导、党委常委、校长助理,全校中层干部、正高职称教师、民主党派负责人及无党派知识分子联谊会负责人和全校正科级干部参了会议。

学校召开干部教师大会现场

新闻来源:新闻中心摄影:周文玉责任编辑:审核: