我校组织收看全省教育系统舆情应对工作培训视频会议

发布者:刘勇发布时间:2015-12-10浏览次数:457

12月8日,省教育厅召开全省教育系统舆情应对工作培训视频会议,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记沈健出席会议并讲话,原公安部办公厅副主任、公安部宣传局局长武和平作专题报告。我校校领导曹德欣、赵建岭、李强、才庆祥,校长助理周国庆,机关各部处室部门负责人、直附属单位负责人,各学院党委(党总支)主要负责人在行健楼C604会议室收看了视频会议。

视频会上,沈健对做好全省教育系统舆情应对工作进行了部署和动员。他指出,当前教育舆情应对工作中存在着“怕回应、慢回应、错回应”等问题,他从“强化责任、明确职责、完善机制、掌握方法、做好工作”等方面对今后做好舆情应对工作提出了明确要求。他强调,做好教育舆情应对工作事关教育系统的和谐稳定,事关教育的改革发展,也事关教育在社会的形象,希望各地各校真正做到守土有责、各司其职,以更高的责任感、更强的工作主动性切实做好教育舆情的应对工作,为江苏率先实现教育现代化营造良好的舆论环境。

会议特邀公安部原新闻发言人、全国公安文学艺术联合会副主席、中国政府公共关系委员会主任委员、犯罪学博士、中国人民公安大学硕士研究生导师武和平主任作专题讲座。武和平主任结合自身多年对公安宣传和新闻传播的分析研究,以“增进现代传播理念,占领信息传播制高点”为题,结合丰富生动的事例,从当前新闻传播的重要变化、突出问题、关键原因、敏感事件、工作流程、实操经验等方面进行了深入浅出的讲解,同时,武和平主任还针对突发公共事件详细介绍了如何做好应急响应、权威回应、舆论导控、善后处理、形象重塑等舆论引导工作。报告紧扣当前形势,分析透彻,信息量大,可操作性强,特别是所举典型案例,对全省教育系统做好舆情应对工作具有很强的针对性和指导性。

视频会后,校党委副书记曹德欣表示,本次会议很有启发意义,在新媒体环境下,做好突发事件的舆情应对,关系到事业稳定和发展,关系到意识形态安全,教育部、江苏省教育厅一直高度重视,我校也已经制定系列相关制度,明确了学校新闻发言人,希望各二级单位认真学习贯彻此次会议精神,切实认识到突发事件中在舆情应对方面自身所担负的重要责任,善知、善待、善用新媒体。

我校组织收看全省教育系统舆情应对工作培训视频会议

新闻来源:新闻中心摄影:刘尊旭责任编辑:审核: