江苏省法学会环境资源法学研究会2015年学术年会在中国矿大召开

发布者:刘勇发布时间:2015-12-10浏览次数:525

125由江苏省法学会环境资源法学研究会主办、中国矿业大学承办、江苏师范大学协办的江苏省法学会环境资源法学研究会2015学术年会在中国矿业大学召开

本次年会主题为“环境保护法实施:现状、困境与出路”。江苏省内各高校从事环境资源法学研究的专家学者及江苏省法院、检察院、政府法制办、环保、水利、国土资源、住房和城乡建设、律师事务所等实务部门的环境资源法学研究者130多人参加了会议。

开幕式上,中国矿业大学副校长赵建岭,江苏省人民检察院巡视员方晓林,江苏省环保厅副厅长蒋巍,中国环境资源法学研究会秘书长、教育部人文社会科学重点研究基地主任、武汉大学环境法研究所所长秦天宝以及中国矿业大学文法学院院长段鑫星分别致辞。江苏省法学会环境资源法学研究会名誉会长、河海大学法学院院长邢鸿飞等出席会议。开幕式由中国矿业大学文法学院党委书记杨思留主持。

在大会研讨阶段,苏州大学朱谦教授、江苏省高院陈迎代表省高院课题组、河海大学企业管理学院院长吴凤平、清华大学博士后研究人员曹炜代表王明远教授、江苏省太湖水污染防治办公室综合处处长刘朝阳分别作了“建设项目事项重大变动重新报批环评文件制度研究”、“江苏法院开展环境案件专业化审判工作情况”、“新形势下我国水资源管理制度的不足及其完善”、“论我国环境公益诉讼的发展方向”、“太湖水污染防治问题研究与立法思考”等5个主旨报告。大会研讨由江苏省法学会环境资源法学研究会会长李义松主持。

下午的研讨分专题在三个分会场同时进行。与会专家学者围绕环境行政监管职能划分与政府协调工作机制研究,新环境保护法中创新制度实施效果、不足及完善研究,新环境保护法实施与矿产资源开发中环保法律问题研究等专题展开深入研讨和交流。会场气氛热烈,学术氛围浓厚。最后,李义松会长作了大会总结。本次年会收到论文70余篇,其中获得一等奖的6篇,获得二等奖的12篇,获得三等奖的20余篇。

新闻来源:文法学院摄影:责任编辑:审核: