国家煤加工与洁净化工程技术研究中心通过科技部验收

发布者:刘勇发布时间:2016-04-08浏览次数:2437

4月8日上午,科技部在我校矿业科学中心组织召开国家煤加工与洁净化工程技术研究中心验收会议。

验收专家组由中国科技发展战略研究院黎懋明研究员任组长,中国工程院孙传尧院士和中国环境科学研究院尚玉梅高级会计师任副组长。科技部社会发展科技司副司长邓小明、江苏省科技厅副厅长蒋跃建、江苏省科技厅科研机构与条件处副处长任志宏、科技部社会发展科技司干部孙岩、教育部科技司高新处干部刘法磊、徐州市科技局副局长季小超出席会议,我校副校长赵跃民、秦勇,科学技术研究院、学科建设处、人事处、财务资产部、化工学院和国家煤加工与洁净化工程技术研究中心负责人参加了会议。

会上,秦勇副校长致欢迎辞,代表学校向与会专家和科技部、教育部、省科技厅、市科技局长期以来对我校的支持表示感谢。

蒋跃建副厅长指出,中国矿业大学是江苏省长江以北唯一一所国家重点大学,江苏省会在经济、计划、人才等方面一如既往地支持学校平台建设。

邓小明副司长介绍了国家工程技术研究中心的验收要求。验收专家组听取了中心主任刘炯天院士的建设工作总结汇报,审阅检查了验收材料,实地考察了中心实验室和中试基地,并对中心建设情况进行了质询评议。专家组认为中心管理体制、组织架构和运行机制合理,自建设以来围绕煤炭清洁加工的关键技术与重大工程难题,通过自主创新和产学研结合,开发了多项煤炭清洁高效加工技术,并使其配套化、工程化和产业化,示范成果和业绩显著,取得了良好的经济、社会和环境效益,完成了预定的建设任务和考核指标,一致同意通过验收,并建议中心进一步充分利用社会资源,强化中心成果转化,更好地服务于煤炭清洁高效利用和可持续发展的国家战略需求。

国家煤加工与洁净化工程技术研究中心验收会议现场

科技部社会发展科技司副司长邓小明介绍验收要求

江苏省科技厅副厅长蒋跃建讲话

验收专家组组长中国科技发展战略研究院黎懋明研究员发言