北京俏佳人文化传播有限公司总经理李丰做客镜湖大讲堂(3.31)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-31浏览次数:5547

3月30日下午,由校党委宣传部、校团委联合主办,校学生会承办的“中国矿业大学学生励志讲座”在镜湖大讲堂举办。北京俏佳人传媒股份有限公司总经理、美国ICN电视联播网副总裁李丰女士以“俏佳人——一个品牌的传奇故事”为题,向师生们讲述了一段精彩的励志创业史。校党委宣传部部长、校团委书记熊志忠,《文汇报》的《今日淮海》专刊主编张梅女士和校精神文明办办公室副主任李广文出席了讲座。此次讲座由校团委副书记陈文主持。

讲座中,李丰女士以公司成功投资运营的《乔家大院》、《还珠格格》等一个个大家耳熟能详的著名影视作品为引子,从1994年“俏佳人”公司最早进入中国音像制作业的发展过程开始,向师生们详细介绍了公司在发展过程中如何把握发展机遇,应对发展风险,化解发展难题并最终于2009年成功并购美国主流媒体成立美国ICN电视联播网的创业历程。

在谈及创业过程时,李丰女士特别强调指出,公司的发展是和社会的发展密切相关的,“俏佳人”公司在发展过程中之所以能够取得成功,很大程度上就是敏锐地发现并及时地把握了三次社会发展机遇:一是借1992年小平同志南巡讲话的机遇奠基广州,抢占发展先机;二是在2005年国内音像市场发展受阻同时海外兴起汉语学习热潮的情况下,果断投资开拓海外大学图书馆市场;三是2009年国内金融业对文化企业开放之时率先进入并成功并购海外企业,为公司的长远发展奠定更加坚实的基础。

李丰女士与师生们共同分享了个人的创业励志感悟。她鼓励青年学生要在发展的过程中积极做好充分的准备,以便能够及时有效地把握住发展机遇;要在发展的过程中选择和谐发展、与时俱进的发展路径;要在奋斗的过程中以“贵在坚持,永不言弃”的信念支撑和激励自己奋勇前行;要相信“眼界有多大,舞台就有多大”,为自己的发展拓展无限的空间。

北京俏佳人文化传播有限公司总经理李丰做客镜湖大讲堂

李丰女士作报告

新闻来源:校团委摄影:责任编辑:审核: