“我爱矿大杯”辩论赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-26浏览次数:45

由中国矿业大学校团委和社团联合会主办,思辩社承办的“我爱矿大杯”辩论赛于425日晚七点在南湖校区教五A203教室正式拉开了序幕,思辩社社长、江苏省辩论赛优秀辩手杨帆,演讲协会副主席、思辩社副主席、校辩论队队员郑瑶等担任了本次辩论赛的评委。

正方以信电学院为代表,他们所持的观点是:“传统文化的传承应当融入流行“,反方以应用学院的谷志松、冯会超、邵梅娟三位进修生优秀辩手为代表,他们则认为:“传统文化的传承应当原汁原味”。双方都是过关斩将的强队,开篇立论阶段两方一辩将各自的观点脱颖而出,精彩的陈词博得了现场观众的阵阵掌声,攻辩阶段反方呈现出很强的优势,反方的三位优秀辩手凭借他们高超的辩论技巧、敏捷的思维,将比赛氛围不断推向高潮,总结陈词和自由辩论阶段反方辩手真可谓思维敏捷,妙语连珠,将进修学子的精神风貌展现的精彩纷呈。

经过一个多小时的激烈角逐,一场唇枪舌剑的精彩辩论即将接近尾声,为缓解赛场氛围,主持人在公布比赛结果时用了一段小插曲:本次辩论赛的获胜方为正方,掌声未落之余她又补充到“Sorry”,最终,应用学院代表队荣获了本次小组赛的冠军,正方一辩王耀东同学获得“最佳辩手”的称号,评委团代表杨帆对每位辩手进行了精彩点评。

“我爱矿大杯“辩论赛的开展丰富了当代大学生的校园文化生活,为他们提供了一个锻炼口才的机会,一个展示风采的舞台,充分展现了我院进修学子的团队合作精神和辩论风采,祝他们在接下来的比赛中赛出水平,赛出风格。

新闻来源:应用技术学院摄影:责任编辑:审核: