数学学院开展“校园文化步道”志愿宣讲活动

宣讲团成员讲述校史

宣讲团成员在国旗广场宣讲

宣讲团成员作校园文明参观说明

日,数学学院“数韵新声”宣讲团在中国矿业大学南湖校区开展“校园文化步道”志愿宣讲活动,数学学院本科生第一党支部、第二党支部党员,第三期“青马班”学员,本科生志愿者作为校园文化讲解员参与活动。

活动前期,数学学院邀请中国矿业大学经营实业总公司副总经理庞训安对讲解员们就校园景观设计、植被构成等内容进行讲解培训。数学学院党委副书记程婷婷对校园人文景观的讲解内容、讲解方法、讲解路线设计进行指导。

活动期间,讲解员们结合培训内容,对校外来访游客就人文景观、植被构成、校园文化等内容进行详细介绍,在“焦作路矿学堂大门”“图书馆”“励志园”“玉堂园”“鹿苑”等人流量较大的区域进行秩序引导。活动过程中,讲解员将培训知识融会贯通,以饱满的热情和扎实的工作,促进校园文化的推广,展现出良好的校园形象。

数学学院高度重视大学生志愿服务工作和校园文化传播,通过“校园文化步道”宣讲活动,帮助访客在观赏校园风景和文化景观中,进一步了解学校的发展历程和办学历史。志愿者们纷纷表示,参加此志愿服务活动,加深了对学校历史的感悟和对校园文化的理解,将争做爱校荣校的示范,为传承矿大文化、弘扬矿大精神作出应有的贡献。

新闻来源:数学学院 周浩 郑硕摄影:数韵新声宣讲团责任编辑:郑硕审核:程婷婷