我校举行第十七届大学生体育文化节开幕式暨第六十三届大学生田径运动会

发布者:李居铭发布时间:2024-04-22浏览次数:18

校党委书记刘波宣布学校第十七届大学生体育文化节

暨第六十三届大学生田径运动会开幕

校党委副书记李江涛致开幕词

健身操比赛现场

比赛现场

4月19至20日,中国矿业大学第十七届大学生体育文化节开幕式暨第六十三届大学生田径运动会在南湖运动场举行。

校党委书记刘波出席开幕式,并宣布中国矿业大学第十七届大学生体育文化节暨第六十三届大学生田径运动会开幕。

校党委副书记李江涛致开幕词。他指出今年是学校建校115周年,在115年的办学历史中,学校始终高度重视体育教育教学工作,形成了崇尚体育、热爱运动的优良传统,体育工作取得了优异成绩。他指出,开展校园体育文化运动是学校坚持立德树人根本任务,推进五育并举的重要载体,广大学生要进一步增强体育意识,积极锻炼身体,实现从“要我锻炼”到“我要锻炼”的转变。他强调本次运动会既是展示学校师生精神面貌的良好机会,也是增进交流,促进团结的重要平台。他希望参赛运动员努力拼搏、奋勇争先、赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现乐观自信、朝气蓬勃、奋发向上的青春风采;裁判员恪守裁判规则,坚持公平公正、严肃认真,共同维护良好的比赛秩序;工作人员忠于职守、各司其责、积极配合、热情服务,共同打造一个文明、团结、胜利的运动会。

开幕式由体育学院院长翟丰主持。运动会总裁判长纪建国,体育学院学生徐明娟分别代表裁判员、运动员宣誓。学校相关职能部门、各学院相关负责人出席开幕式。开幕式运动员入场环节中,各学院进行了风采展示。体育学院组织编排的舞龙表演,“舞”动民族传统体育工作室、射艺协会将射艺礼仪、技艺融入一体的射艺展示,充分展示了民族传统体育项目的深厚底蕴和文化魅力,同时也展示了近年来学校体育充分挖掘民族传统体育育人内涵、发挥民族传统体育育人价值的工作成效。全校各学院健身操比赛在开幕式后举行。

在为期两天的比赛中,来自全校各个学院的24支代表队1830名运动员参加了34个项目的激烈角逐。最终,体育学院、矿业工程学院(并列第一),力学与土木工程学院,低碳能源与动力工程学院、徐海学院(并列第三),机电工程学院等获得男子组团体总分前八名。经济管理学院,体育学院、徐海学院、安全工程学院(并列第二),矿业工程学院等获得女子团体总分前八名。

新闻来源:体育学院 曹杏利 李琳摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文