2016年江苏省“高校辅导员职业能力提升”专题培训班在中国矿大举办

发布者:刘勇发布时间:2016-10-28浏览次数:2090

10月26-28日,2016年江苏省“高校辅导员职业能力提升”专题培训班在中国矿业大学举办,来自全省59所高校的130多名辅导员和学工部门老师参加培训。

26日上午,培训班举行了开班仪式。校党委副书记曹德欣致开班辞,代表学校和培训基地对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了矿大的办学历史和基本情况,以及学校学生工作的做法和成效。他指出,辅导员是高校育人队伍的重要组成部分,切实加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员职业能力,对于促进学生全面发展和维护高校稳定都十分重要,也关系着辅导员的自身成长与发展。他希望全体学员珍惜学习培训机会,端正学习态度,遵守培训纪律,积极研讨交流,圆满完成学习任务,进一步提升自身的职业能力和工作水平。学校相关部门负责同志出席开班仪式,学生工作处处长黄军利主持仪式。

本次培训班安排了“高校辅导员职业化、专业化、专家化发展”、“高校辅导员学术素养与研究能力提升”、“高校辅导员专业能力提升实务”、“高校辅导员文化素养与大学生突发事件应对”四个单元的专题讲座。曹德欣副书记,中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室主任夏晓虹,学校发展规划处处长丁三青、学生工作处处长黄军利为学员作了讲座。培训班还邀请了中国矿业大学辅导员王梦倩、李琳分享了从事辅导员工作的经验、体会和感悟,并与学员进行了现场互动交流。

培训班最后举行了结业仪式,学员们纷纷表示,这次学习和培训使大家开阔了眼界,学到了很多辅导员职业能力提升相关的知识和技能,还加强了相互之间的联系交流,进一步增强了做好辅导员工作的使命感和自信心,并表示在今后的工作中将积极应用所学,勇于实践创新,不断提高自身职业能力和工作水平。

校党委副书记曹德欣致开班辞

学生工作处处长黄军利主持仪式

新闻来源:学生工作处摄影:项志国责任编辑:审核: