学校举行第七届大学生体育大会暨第九届冀中能源体育文化节闭幕式

发布者:卢进丽发布时间:2016-10-31浏览次数:1770

10月28日,我校第七届大学生体育大会暨第九届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖运动场举行。

上午,第七届体育大会举行开幕式。校党委副书记、校体委主任曹德欣,副校长、校体委副主任赵建岭,学校各有关职能部门及各学院负责人出席开幕式。开幕式由体育学院党委书记张利先主持。

曹德欣副书记宣布体育大会开幕。赵建岭副校长致开幕辞。他指出,体育运动是学校深入贯彻落实“十三五”规划,创建“特色鲜明世界一流大学”的重要组成部分。在百年办学历程中,学校有着重视开展体育运动、培育体育精神的优良传统,在全校范围内形成了“我要健康”、“我要锻炼”的良好氛围。体育大会开幕之际,他希望各参赛单位认真做好组织、服务工作,希望全体运动员学习中国女排“顽强拼搏,永不言弃”的精神,尊重规则、尊重对手、尊重裁判,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现当代大学生蓬勃向上的精神风采。

开幕式后,各个学院的广播操比赛和大会各项比赛项目随即进行。本次大会设有脚斗、二十人二十一足、袋鼠跳、众人一条心、单脚火车跑等九个趣味运动项目,集竞争性与娱乐性于一体。经过一天的激烈角逐,管理学院,力建学院、体育学院、徐海学院(并列第二)、信电学院,计算机学院,理学院,国际学院,环测学院,安全学院分列比赛团体总分前八名。

下午,第九届冀中能源体育文化节闭幕式举行。学校各有关部门及各学院负责人出席闭幕式。

闭幕式上对在第九届冀中能源体育文化节中获得团体前八名的学院进行了表彰,分别为:管理学院,力建学院、体育学院(并列第二),矿业学院,环测学院、徐海学院(并列第四),信电学院,理学院,文法学院和成教学院。

闭幕式结束后,第十届中国矿业大学阳光体育长跑活动启动仪式随即举行,参加闭幕式的师生从南湖运动场出发,开展了绕校园一周的长跑活动。

校党委副书记、校体委主任曹德欣宣布体育大会开幕

副校长、校体委副主任赵建岭致开幕辞

体育学院党委书记张利先主持主持开幕式

广播操比赛现场