我校举办2017届毕业生首场大型校园“双选会”

发布者:刘勇发布时间:2016-10-31浏览次数:4216

10月29日,中国矿业大学2017届毕业生首场“双选会”在南湖校区博学四楼和博学五楼举行。

本次“双选会”共有来自全国21个省、直辖市、自治区的569家单位来校招聘,参会企业为近年来“双选会”最多的一次。学校8000余名2017届毕业生到场应聘,双选会现场气氛热烈,效果良好。据统计,有865名应届毕业生与用人单位现场签订了就业协议,有近4000名毕业生与用人单位达成就业意向。

本次“双选会”参会单位涉及能源、机械、化工、建筑、教育、冶金、交通、金融、医药、通信等多个行业领域,其中有中国中铁、中国建筑、太平洋建设集团、中国水利水电、上汽集团、中国能源建设集团、圣戈班、百威英博、中国机械工业集团、欧尚集团等世界五百强企业,有中煤科工集团、兖矿集团、阳煤集团、华能集团、开滦集团、淮北矿业集团、临沂矿业集团、济宁矿业集团、四川省煤田地质局等大型煤炭行业企事业单位,有浙江衢州学院、中国电子科技集团、中船勘察设计研究院等多家高校和科研机构,也有潍柴动力、康力电梯、特变电工、卧龙电气等知名上市企业,还有在我校设立过奖学金的金诚信矿业管理公司、纬创资通股份有限公司,另外我校学生自主创业的木牛流马机器人科技有限公司、江苏微迷文化传媒有限公司也到学校来招聘。徐州、扬州、南通、济宁、苏州汾湖、南通如皋等地方人事部门组织了近百家当地企业来校参会。

“双选会”是我校毕业生求职择业的重要平台,对推进毕业生就业工作发挥着主渠道作用。在本次“双选会”之前,已有200余家企事业单位来我校举办专场招聘会。面对新形势、新情况,学校创新工作思路,采取多种措施,确保“双选会”顺利举办,做好毕业生就业工作。一是继承传统模式,广泛邀请企业。面对经济发展新常态和能源行业发展新情况,学校早着手,早准备,利用暑假组织20余队调研组到各地企事业单位调研毕业生就业工作,邀请用人单位。大学生就业指导中心在通过传统的毕业生信息发布会、发放邀请函等举措广泛邀请用人单位参会的同时,建立并运营好中国矿业大学校园招聘企业HR微信交流群和QQ交流群日常的信息沟通工作,增强就业工作对企业HR的“黏性”,实现了参会单位数量近30%的大幅增长。二是创新“互联网+”就业模式,加强信息服务。学校不断畅通信息发布渠道,积极利用微博、微信公共平台等网络新媒体,使毕业生提前了解到参会单位的需求信息,进行针对性的求职准备。三是坚持以人为本,做好各项就业服务。会前各学院对毕业生进行了动员,引导督促毕业生珍惜机会、积极参与。大学生就业指导中心设立了现场咨询办公点、免费打印复印点,并为企事业单位HR提供一对一服务,受到了广泛好评。

学校相关部门负责人、各学院党政领导、全体毕业年级辅导员和班主任都来到招聘会现场,与用人单位接洽沟通,指导推荐学生就业。大学生自管会、治保部等近400多名学生志愿者为用人单位提供服务和支持,各相关部门大力配合,使得此次双选会圆满完成,取得了很好的效果。

据悉,学校将在12月3日举办第二场校园“双选会”。

我校举办2017届毕业生首场大型校园“双选会”

“双选会”现场

新闻来源:招生就业处 大学生就业指导中心摄影:吕开全责任编辑:审核: