学校举行可持续能源研究院首席科学家签约仪式

发布者:刘勇发布时间:2016-11-16浏览次数:3124

11月11-13日,学校举行可持续能源研究院(ISE)首席科学家签约仪式暨系列学术活动。校长助理张万红,校科学技术研究院,人才办,国际合作交流处,能源、材料和物理学部等单位的负责同志、青年教师参加了活动。

11日上午,在可持续能源研究院会议室举行了欧洲高级可持续研究所亚历山大•契亚科夫教授受聘ISE超导研究方向首席科学家签约仪式。签约仪式由张万红助理主持。人才办主任周福宝代表学校与契亚科夫教授签署聘任协议,ISE院长卡罗•鲁比亚教授为契亚科夫教授颁发了首席科学家聘书。ISE顾问德里亚•萨米瑞博士,能源、材料与物理学部,人才办,党委宣传部,国际合作交流处,科学技术研究院相关负责人及教师、学生代表60余人参加了仪式。

仪式结束后,可持续能源研究院召开了工作推进会。能源、材料与物理学部冯培忠教授向鲁比亚教授、契亚科夫教授等科学家介绍了学部的相关情况。学部部长刘金龙表示,学部将为可持续能源研究院的发展提供所需的足够支持。

11-12日,经过三个单元的面试、交流,可持续能源研究院最终确定三名青年教师为超导方向团队成员,并确定了两名专职翻译。13日,ISE的教授和团队成员还参观了学校瓦斯爆炸实验室。

超导方向首席科学家签约仪式现场

校长助理张万红主持签约仪式

聘任签字现场

可持续能源研究院院长卡罗•鲁比亚教授颁发首席科学家聘书