煤炭开采技术革命技术预测研讨会在中国矿大召开

发布者:刘勇发布时间:2016-11-14浏览次数:2404

11月9日,中国矿业大学江苏省矿山智能采掘装备协同创新中心组织煤炭领域专家,在学术交流中心召开了煤炭开采技术革命技术预测研讨会。

校长葛世荣主持会议并作了题为“深部煤炭开采技术革命”的报告。中煤科工集团副总工程师申宝宏围绕煤炭技术体系4.0/5.0的目标,作了系统的技术展望。河北工程大学刘建功教授作了题为“智能开采充填”的报告。煤炭科学技术研究院有限公司北京煤化工分院陈贵锋研究员报告了煤炭地下液化关键技术进展。

与会专家围绕煤炭工业前瞻性技术体系进行了研讨,在深部煤炭无人化开采、煤炭地下气化、煤炭地下液化、井下高效发电等多个技术领域开展技术超前预研,并对下一步撰写我国未来煤炭开采技术革命研究报告作了分工和时间安排。

煤科总院开采分院主任毛德兵、煤科总院煤化工分院煤液化与油品加工技术研究所副所长毛学锋、煤科总院科技发展部主任陆小泉,中国矿业大学陶秀祥教授、袁隆基老师,江苏省矿山智能采掘装备协同创新中心副主任王世博及中国矿业大学科学技术研究院等相关人员参加了会议。

煤炭开采技术革命技术预测研讨会在中国矿大召开

新闻来源:江苏省矿山智能采掘装备协同创新中心摄影:江苏省矿山智能采掘装备协同创新中心责任编辑:审核: