建筑与设计学院通过城乡规划学专业学位授权点评估

发布者:刘勇发布时间:2018-09-03浏览次数:613

8月30日上午,建筑与设计学院于一楼资料室召开了建筑与设计学院城乡规划学专业学位授权点合格评估专家评委会。东南大学建筑学院李百浩教授、北京交通大学建筑与艺术学院院长夏海山教授、同济大学建筑与城市规划学院副主任卓健教授、华东理工大学艺术设计与传媒学院主任张杰教授、江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院沈山教授作为评估专家应邀出席,同时我校副校长卞正富、设计学院院长罗萍嘉、学科处副处长李爱彬、研究生院副院长段晨龙、设计学院副院长姚君、城乡规划学学位授权点负责人常江、建筑系主任张明皓、副主任邓元媛以及众多师生代表参加了本次评估会议。

会议首先由我校副校长卞正富致欢迎辞,对各位评估专家的到来表示欢迎。常江教授进行城乡规划学专业学位点评估汇报,他从目标标准、基本条件、人才培养、特色与优势、问题与改进五个方面详细介绍了我校城乡规划学学位点的建设工作。

会上专家组考察了学位授权点教育教学环境、查阅了相关文件和研究生培养过程资料,专家组还分别与教师、管理人员、学生代表进行了座谈,详细了解了我校目前城乡规划学专业招生、生源、师资、课程设置、专业学习、项目设计、就业等各方面的情况。专家组经过讨论、打分后,形成了对我校城乡规划学专业针对性的诊断式评议意见。

会议的最后,罗萍嘉院长进行了表态发言,对各位专家的到来再次进行了热烈的欢迎,同时感谢专家组对我校城乡规划学专业的建设提出的宝贵意见,并表示一定会继续加大对学位授权点的建设工作,希望未来会取得更好的成绩。

新闻来源:建筑与设计学院 陈文雯摄影:陈文雯责任编辑:谢小雨审核:范韶维