八人齐心,有趣的灵魂携手并进——记我校2020届优秀毕业生宿舍机电学院竹4A715

发布者:卢进丽发布时间:2020-07-08浏览次数:10

20169月,机电学院机械工程专业八个来自天南海北的姑娘结缘竹4A715。冥冥之中,似有缘分,八个不同的个体有着同样有趣的灵魂,相近的性格爱好和共同的学习生活将她们紧紧地联系在一起。

优异的成绩与大学四年同寝的深厚友情都将被她们装入行囊,一生珍藏。一同奋斗的时光一晃而过,如今,竹4A715八人中七人保研,一人就业。其中,朱婷婷和苏璇保研至北京理工大学,陈珂保研至浙江大学,周雨嘉保研至东南大学,周玥萍保研至南京理工大学,王冬雪保研至天津大学,曲昊阳保研至中国矿业大学,王灵莉则就业于北京乐学帮网络技术有限公司。

遇见,有趣的灵魂互相契合

“有人说大学是一个人的大学,而我们是一群人的大学”,八位少女异口同声。“大大咧咧”、“爱玩”是她们对自己共同的评价,内敛沉稳的陈珂作为耐心的倾听者,也同样受大家喜爱。周雨嘉感叹道:“陈珂就像是个百宝箱,总能把我需要的东西给我。”尽管长相不同,身高各异,但少女们的脸上都有着绚烂如夏花般的笑容。

日常生活中彼此分享欢乐,像家人一样互相包容;考前齐心协力一起划重点、押题,如战友般共同奋战。“真的很难遇到一群这么合得来的舍友,可以一起玩耍,一起学习。”朱婷婷感激地说。对于竹4A715来说,最大的意见不和就是因为地域差异而产生的关于某个字的读音分歧,然而这也被她们当成了丰富宿舍生活的乐趣之一。

在竹4A715,当有一个人开始学习时,其他人也会自发地拿起课本和作业。“不是刻意营造学习的气氛,而是心照不宣地互相督促”,这是八位少女独有的默契。“身边的一群人都那么优秀,你就会努力跟着她们一起变得更加优秀”,王冬雪有感而发。正是在这样一群人的相互影响之下,她们脚踏实地,一步一步遇见更好的自己。

成长,勇敢的少女携手并进

大一时的院篮球队训练,对竹4A715来说至今仍印象深刻。机电学院的女生数量少,每一年的学院女生篮球队都要动员全体女生参与。“每天一大早就要去训练,那段时间还瘦了不少”,八人相视一笑。人数不足的劣势使得每一场比赛都格外吃力,“但我们每一场都认真努力去打了”,王冬雪分享道,“后来我们‘主任杯成绩还不错,我们学院第一次从乙组进了甲组。

临近毕业,课程设计、论文答辩等所有毕业生都要面对的事情也摆在了竹4A715的面前。一开始的忙碌、紧张,在八个人的一起努力以后,都变得井然有序,从容不迫。“那段时间我们都忙到很晚,为了防止自己打瞌睡,我们就一起听《明星大侦探》的背景音,结果竟然把一整季都听完了。”朱婷婷说完以后,大家都露出了会心的笑容。

时间的进度轴转眼就拉到了大学四年的终点,每次上课都会一起坐在第一排的少女们即将奔赴各自的远方。然而对于竹4A715来说,她们之间的情谊并不会因为空间距离的拉长而减少。“有需要我帮忙的地方,一定会全力以赴。”王灵莉真诚地说。苏璇也肯定道,“四年培养起来的感情,不会因为没有见面就会散了的”。

4A715的八位少女各自美丽,又一起出彩。互相包容,灵魂契合,她们都在对方的生命里留下了精彩的一笔。“我结婚的时候,你们一定都要到场”,这是朱婷婷许下的心愿,也是八位少女共同的约定。

新闻来源:大学生传媒中心 陈娅洁 张妙芬摄影:责任编辑:卢进丽审核:刘尊旭