环境与测绘学院举办环境论坛学术报告会(第三期)

发布者:宋丹丹发布时间:2022-12-09浏览次数:10

环境论坛(第三期)

报告会现场

20221130日下午,环境与测绘学院以线上线下相结合的方式举办了环境论坛第三期学术报告会,邀请了我校兼职教授、中国科学院生态环境研究中心张长斌研究员作了题为“室温/低温催化氧化室内空气污染物研究”的报告。报告会由何士龙教授主持。

报告会上,张长斌从室内空气污染分解净化的替代技术需求出发,介绍了课题组在室温催化氧化甲醛、室温气固相电催化氧化苯系物、低温选择性催化氧化氨气、室温光催化氧化氨气的相关研究进展,阐述了催化剂及相关技术净化污染物的反应机理。

与会师生与张长斌研究员就相关问题进行了线上讨论和交流,开拓了师生们的研究兴趣和思路。

新闻来源:环境与测绘学院摄影:环境与测绘学院责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺