我校学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训班结业(5.6)

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:6035

56下午,历时4天的学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训班在党政办公楼C603会议室完成了学习体会交流单元的内容后顺利结业。校党委书记邹放鸣,党委副书记张爱淑,党委副书记、纪委书记曹德欣出席交流会,邹放鸣书记主持交流会并作培训班总结讲话。

邹放鸣书记在总结讲话将本次培训班的特点归纳为三点:一是大家高度重视、积极参与;二是培训班组织安排合理、形式灵活;三是参训同志普遍感到培训班富有实效。他指出,新修订的《条例》贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,是在新的历史条件下、根据新的时代要求,促进学校工作不断向前发展和提升水平、提高质量的根本政治保证;当前和今后一个时期,学校各级党组织的一项重要政治任务就是深入学习贯彻《条例》,提高党建工作的科学化水平,使学校党的建设能够适应高等教育新的阶段的发展要求。他强调,下一阶段学校和二级单位在贯彻落实《条例》的实践中,要进一步增强党的领导意识,进一步提高加强党的建设的自觉性,以改革创新的精神来推动学校各项事业的发展。

交流会前上,参训人员还进行了分组讨论。深化了对党委领导下的校长负责制的认识,并对如何坚持完善院系级党政联席会议运行机制等方面进行了深入的思考并提出了很好的建议。

交流会上,安全学院党委书记章毛平、机电学院党委书记陈万平、艺术学院党委书记施永红分别代表各组围绕研讨议题作了交流发言。

此前,按照培训班的学习安排,5日下午,培训班开展了学习经验交流。校党委副书记张爱淑、校党委组织部部长蔡世华、环测学院党委书记邱慎耕、信电学院执行院长马小平、管理学院党委副书记董靖分别作了报告,内容涵盖了党委领导下的校长负责制的决策机制和程序,高校党代会代表任期制实行的背景、基本内涵及相关问题,学院实行党政共同负责制的意义及需要抓好的环节和关系,基层学生党组织建设及学生党员作用发挥形式的创新等多个方面。

校党委书记邹放鸣主持交流会并作培训班总结讲话

党委副书记张爱淑5日在培训班上做报告并出席6日培训班交流会

党委副书记、纪委书记曹德欣主持5日培训班报告会并出席6日培训班交流会

校党委组织部部长蔡世华5日在培训班上作报告