我校举行“五月的花海”庆祝建党九十周年合唱比赛(5.6)

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:6782

54下午至晚上,在我校南湖校区国旗广场,由中国矿业大学党委宣传部和共青团中国矿业大学委员会主办,共青团安全工程学院委员会和共青团信电学院委员会共同承办的五月的花海庆祝建党九十周年合唱比赛举行。比赛分下午与晚上两场进行,共有来自22个学院的学生合唱队伍参加了比赛。校党委副书记、纪委书记曹德欣,安全工程学院党委书记章毛平,校党委宣传部部长王增国,校党委学生工作部部长祝木伟,校团委书记熊志忠,校党政办公室副主任龙景奎,以及相关部门负责人、学院党委副书记等出席了此次比赛活动。校党委统战部部长李来成等担任此次比赛评委。全校22个学院的团委书记和1200余名学生代表观看了比赛。

开幕式上,校党委副书记、纪委书记曹德欣致辞。他代表党委向全体青年师生致以了节日的问候,并和青年学生们共同重温了揭开中国新民主主义革命序幕的“五四”运动,高度赞扬了一代又一代青年学生为民族的解放和国家的富强所做出的历史贡献。同时,他谈到,今天在国旗广场,希望大家在五月的花海中唱响青春的旋律,在成长的征途上,奏响奋进的音符,为五四运动以来青年人奋进的脚步喝彩,为90年来中国共产党人的风雨兼程和坚忍不拔喝彩,同时也希望大家再次唱响一首首印记五四运动92年,特别是建党90年的峥嵘岁月和光辉历程的歌曲,以表达我们对先辈的缅怀,放飞我们对未来的希望。

下午400,比赛正式拉开序幕。《地道战》《祖国不会忘记》《东方红》那熟悉的旋律,给人以激情,给人以斗志;《黄河大合唱》《打靶归来》又勾起了我们对革命先烈那峥嵘岁月的回忆;《祖国颂》《毛主席到咱矿山来》又一次展现了艺术学院合唱团的风采;《中国矿业大学校歌》折射出同学们对百年母校的独特情怀。各学院代表队以庆祝建党90周年为主题,运用不同的表现形式,通过激昂的歌声和优美的舞姿表达了全体团员青年对五四先辈的缅怀、对伟大祖国的赞美,也展示了矿大青年牢记青年历史责任、勇担强国富民使命的青春风采。

经过两场比赛激烈的角逐,最终艺术学院、外文学院、徐海学院和信电学院获得本次比赛的一等奖;中澳学院、应用学院、成教学院、文法学院、环测学院和安全学院获得二等奖;孙越崎学院、材料学院、体育学院、管理学院、机电学院、矿业学院、化工学院、理学院、电力学院、计算机学院、资源学院和力建学院获得三等奖。出席比赛的领导为获奖学院颁发了奖状。

此次合唱比赛的举行,既是对五四运动92周年的纪念,也是对建党90周年的庆祝,更是为了引导学生发扬五四精神的光荣传统,激发广大青年的爱国热情,增强广大青年的凝聚力,大力弘扬民族精神和时代精神,培养学生的责任意识和集体意识,展现我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。比赛中,参赛同学精神饱满,仪态端正,整齐划一,演唱节奏准确,音色协调,不仅展现了新时代青年学子的良好精神风貌,也为五四青年节献上一份青年人自己的厚礼。

我校举行“五月的花海”庆祝建党九十周年合唱比赛

校党委副书记、纪委书记曹德欣致开幕辞

学校相关部门领导出席演唱会

艺术学院演唱《祖国颂》、《毛主席到咱矿山来》