我校劳模以学习胡锦涛总书记讲话庆祝劳动节(5.3)

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-03浏览次数:6278

429下午,校工会一层会议室气氛热烈,我校劳模代表与校工会有关人员在此学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话,并畅谈了学习感受。大家一致认为总书记的讲话中就提高高等教育质量提出三点要求、向青年学子提出三点希望,充分体现了党中央重视教育、振兴教育的决心,进一步确立了教育的优先地位,为当前和今后一个时期教育事业的发展指明了方向。

矿业学院张农教授认为,胡锦涛总书记在讲话中对清华学生和全国青年学生提出的希望,强调在德才兼备、全面发展的基础上,学生要保持个性,彰显本色,这是对大学生的极大鞭策,也为大学生的健康成长和成才指明了方向。

化工学院匡亚莉教授表示,总书记的报告不仅对清华师生,对全国高校师生员工也是一个极大的鼓舞;学习讲话、体会内容,深感提高高等教育质量是高校一切工作的核心内容,是其生命力所在;作为教师,我们要牢记总书记的教诲,要将人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项工作同提高教育教学质量,为提高高等教育质量,培养更多高素质人才而积极努力。

国际合作交流处处长岳建华说,胡锦涛总书记在讲话中提到全面提高高等教育质量要做到“四个必须”,充分体现了党中央、国务院对教育和人才的高度重视;我校“十二五”规划中已明确把“推进人才培养创新,切实提高人才培养质量”作为首要任务,这需要我们全校教师理论联系实际,刻苦钻研,不断提高自身的水平,这样才能提高我校人才培养质量。

安全学院王恩元教授、信电学院王香婷教授、外文学院杨舒教授等也先后表示,学习了胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的讲话精神后,感觉作为一名人民教师倍感光荣和鼓舞,同时也倍感责任重大,在今后的工作中将继续以高尚的师德引领学生品德,以渊博的学识感染学生人格,引导学生健康成长,做学生健康成长的指导者和引路人。

本次座谈会是在我校上下深入开展创先争优活动、落实“践行师德创先争优”主题实践活动、广泛开展师德师风大讨论的背景召开的,参加座谈会的劳模作为我校践行师德的典型,将影响和带动我校广大教师立足本职岗位,践行师德规范、提高教书育人本领,为实现学校“十二五”目标任务建功立业。

在此之前,校工会还赴北京看望了我校省部级老劳模荣际凯、刘焕杰等,向他们带去了校党委的问候,并送去了慰问金。

新闻来源:校工会摄影:责任编辑:审核: