我校后勤集团启动“农校对接”的蔬菜配送机制(4.29)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-29浏览次数:6574

418早上7:00,后勤集团饮食中心迎来了新沂市草桥镇农村合作联社配送的第一批蔬菜。首次配送的蔬菜有黄瓜、番茄、茄子、白菜、苞菜等五个品种,总量达到13千多斤。合作社负责人非常重视这次蔬菜的配送,所有蔬菜都用保鲜袋装好后再放到纸箱里,确保蔬菜的新鲜。饮食中心严格按照ISO9000质量体系把关,确保蔬菜质量。这次配送的蔬菜比市场上采购的蔬菜成本平均降低了10%,在降低采购成本的同时,也确保了蔬菜的安全、新鲜性,满足了广大师生对蔬菜的新鲜度、安全感的需求。

在走访几个使用配送蔬菜的食堂时,其负责人均表示,合作社送来的蔬菜新鲜、安全、足量且破损率低。同时,作为服务主体的广大学生而言,也纷纷表示,最近食堂的肉菜更加“质优价平”了,在食堂吃饭更加放心了。

425中心又采购了第二批蔬菜,此次在原有基础上进一步扩大了采购品种,增加了胡萝卜、荀瓜、莴苣、蒜苗等4个品种。

此次蔬菜配送工作得到了徐州市市政府的大力支持。市政府分别于114221连续两次组织在徐高校召开“农校对接”会议。会议上就蔬菜直供高校的供需关系、价格机制、如何分配等问题展开了热烈讨论。415,徐州市政府副秘书长刘宏带队到新沂市草桥镇就“农校对接”工作进行了实地考察,徐州市农工办、新沂市政府的负责同志及中国矿业大学、徐州师范大学、徐州建筑职业技术学院三所高校的后勤负责同志和采购负责人陪同考察。考察人员深入新沂市草桥镇十里生态长廊等地,详细了解了蔬菜种植培育流程和采摘、加工、运输过程,对合作社的生产规模、品种及质量表示了认可,同时合作社负责人也表示将秉着“质量第一,信誉第一”的原则,真诚服务于广大高校学生。考察结束后,三所高校采购负责人召开会议商谈“农校对接”采购事宜,最终达成一致意见,由三所高校形成蔬菜联采组织,新沂市草桥镇农村合作社按高校各自需求统一配送蔬菜。

农校对接工作的正式启动,对今后探索优化采购渠道,逐步建立起可追溯源头的农产品质量安全体系的新举措,以及对推动江苏省的“农校对接”工作起到了重要作用。

新闻来源:后勤集团摄影:责任编辑:审核: