我校承担的中国工程院重大咨询项目课题启动(4.29)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-29浏览次数:8313

423,中国工程院“中国煤炭清洁高效可持续开发利用战略研究”重大咨询项目的下设课题“煤炭提质技术与输配方案的战略研究”课题启动和专题进展阶段调度会在北京举行。国家能源局副局长吴吟,我校副校长、中国工程院院士刘炯天,中国工程院院士陈清如,课题顾问、课题副组长、专题负责人以及来自企业、政府、科研院所和高校等30多家单位的50余位专家出席了会议。会议由课题负责人刘炯天院士主持。

会上,国家能源局副局长吴吟对课题的意义给予了充分肯定,他指出,中国要把煤这篇文章做好,高碳能源低碳利用非常重要,相信科技能够创造历史,能够解决高碳约束。中国工程院宗玉生工程师就项目的总体情况作了介绍。课题负责人、我校副校长刘炯天院士介绍了项目的背景意义、课题设置及进度计划,重点介绍了“煤炭提质技术与输配方案的战略研究”课题的研究进展和实施方案。三个专题负责人陶秀祥教授、张锁江研究员和张宏研究员分别作了专题实施方案的汇报。之后,参加会议的顾问和专家就课题和专题负责人汇报的研究方案展开了充分的讨论,各专题分小组也进行了讨论,进一步落实了人员的工作分工。

刘炯天院士对启动会进行了总结,并对下一步工作进行了部署。与会院士、专家充分肯定了课题的立项意义、总体目标和研究内容,并对课题的研究思路和实施方案发表了意见和建议。

课题启动和专题进展阶段调度会现场

新闻来源:化工学院摄影:责任编辑:审核: