苏北片硕士学位授权一级学科点评估座谈会在我校召开(4.26)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-26浏览次数:7632

421下午,省教育厅研究生教育处(省学位委员会办公室)和省教育评估院在我校南湖校区行政办公楼B401会议室组织召开了苏北片硕士学位授权一级学科点评估座谈会。秦勇副校长、省学位办杨晓江主任出席会议并讲话。来自中国矿业大学、徐州师范大学、徐州医学院和徐州空军学院4所苏北高校的研究生教育管理部门负责人、研究生指导教师和硕士研究生代表参加了座谈会。会议由省教育评估院副院长杨权海主持。

与会人员在座谈会中一致认为,江苏启动对硕士学位授权一级学科点进行评估非常及时,也非常必要,必将对有关学科建设的发展和研究生培养质量的提高起到积极的推动作用。各高校的研究生管理部门、导师和学生代表分别对硕士点评估方案和指标体系等提出了意见和建议。省教育厅有关部门将根据与会人员的意见和建议,对评估方案和指标体系进行认真修订和完善,并再次书面征求各培养单位的意见。

江苏省教育厅决定从今年启动6年为周期的硕士学位授权一级学科点评估,目的是通过这项基础性、制度性、引领性工作,全面贯彻国家、省中长期教育改革和发展规划纲要有关精神,引导和促进各培养单位和相关学科点进一步提高认识,加强建设,积极改革,全面提升我省学位与研究生教育内涵、质量和水平。

苏北片硕士学位授权一级学科点评估座谈会在我校召

副校长秦勇出席座谈会并讲话

省学位办主任杨晓江出席座谈会并讲话

新闻来源:学科建设处摄影:责任编辑:审核: