我校第五十一届大学生运动会圆满结束(4.25)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-25浏览次数:5597

423上午,我校第五十一届大学生运动会暨第四届冀中能源体育大学生文化节开幕式在南湖校区第一田径场隆重召开。副校长宋学锋,校党委副书记、纪委书记曹德欣,校党政办、研究生院、学工处、宣传部、教务处、校团委、后勤集团等职能部门领导以及各学院负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由集中能源体育学院院长王朝军主持。

仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。副校长宋学锋致开幕词,他代表学校党委和行政向本次运动会和体育文化节的胜利召开表示祝贺,向所有裁判员、运动员及全体师生表示诚挚问候。他在讲话中指出,体育是一种特殊的教育,在人才培养中具有重要意义,是其他知识教育所无法取代的;在一个多世纪的办学历程中,我校形成了开展体育运动的优良传统和光辉历史,大学体育教学、群众体育活动、运动竞赛成绩一直位居全国高校前列。他对本次运动会和体育文化节提出了希望并预祝活动取得圆满成功。

开幕式上,校党委副书记、纪委书记曹德欣宣布比赛正式开始。总裁判长刘晓伟、运动员谭江明分别代表裁判员及运动员庄严宣誓。大学生体育文化节首个项目太极拳表演在欢呼声中有序展开。

经过两天的激烈角逐,424日下午,各项比赛圆满结束,第五十一届大学生运动会顺利闭幕。副校长宋学锋,校党委副书记、纪委书记曹德欣,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理、校工会主席刘圣汉等出席闭幕式并为各获奖学院颁奖,学校各有关部门和各学院领导出席闭幕式。

宋学锋副校长在闭幕词中指出,本次运动会取得了预期的效果,获得圆满成功,希望即将投入学习中去的同学们进一步发扬不怕困难、奋勇争先的精神,为我校建设“特色鲜明,国际一流的高水平矿业大学”的宏伟目标贡献力量。

总裁判长刘晓伟宣读了比赛成绩。获得男子组团体总分前八名的学院分别是:第一名管理学院、体育学院(并列),第二名矿业学院,第三名成教学院,第四名信电学院、徐海学院(并列),第五名应用学院,第六名力建学院,第七名资源学院,第八名化工学院。获得女子团子总分前八名的学院是:第一名管理学院,第二名成教学院、体育学院(并列),第三名文法学院,第四名力建学院、徐海学院(并列),第五名化工学院,第六名矿业学院,第七名信电学院,第八名应用学院。冀中能源体育学院副院长项立敏宣读了太极拳比赛成绩,管理学院、文法学院、外文学院、环测学院、体育学院等获得一等奖。校文明办副主任李广文宣布了获得体育道德风尚奖的学院名单,文法学院、成教学院、信电学院、力建学院、环测学院、艺术学院、化工学院、安全学院、应用学院、矿业学院榜上有名。

第五十一届大学生运动会暨第四届冀中能源体育大学生文化节开幕

副校长宋学锋致开幕词

校党委副书记、纪委书记曹德欣宣布比赛正式开始

体育学院院长王朝军主持闭幕式