我校与4家大型企业在论坛上签订校企共建工程实践教育中心协议(4.24)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-24浏览次数:7283

423上午,在“产学研合作教育高层论坛”上,我校与4家大型企业签订校企共建工程实践教育中心协议。这4家大型企业是:河南煤业化工集团有限责任公司、淮南矿业(集团)有限责任公司、山西潞安矿业(集团)有限责任公司和阳泉煤业集团有限责任公司。

此前,我校积极深入推进工程实践教育中心的建设工作,先后与兖矿集团有限公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司、山西汾西矿业(集团)有限责任公司、霍州煤电集团有限责任公司、义马煤业集团股份有限公司、枣庄矿业(集团)有限责任公司、郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、徐州矿务集团有限公司、山东中翔集团有限公司、中煤第五建设公司等11家大中型企业签订了校企共建工程实践教育中心协议。此举创建了高校和行业企业联合培养 人才的新机制,将进一步探索完善大学生培养教育的新模式,不断提升大学生的工程实践应用能力,促进大学生更好地适应企业和岗位需要,培养适应行业企业需求的工程型人才,打造一流的工程实践教育基地。

根据协议,合作企业为我校因参与工程实践教育中心建设工作来矿进行调研、资料收集、考察论证的工作人员提供必要的服务,接受我校煤炭主体专业学生来中心进行实习实训,配备必要的指导教师,对实习实训等工作进行专门管理,统一安排、协调、落实学生实习实训过程中的相关事宜。根据生产工作需要,合作企业同等条件 下可优先选拔录用中国矿业大学煤炭主体专业中优秀毕业生。同时,我校负责为工程实践教育中心选派培训所需要的教师,为工程实践教育中心提供有关技术支持,聘请合作企业推荐的工程技术人员或其他人员为我校兼职教师,与工程教育实践中心共同开发实习实训大纲及相关职工培训教材,协助中心建立健全实习实训教学管 理及考核制度。

在‘产学研合作教育高层论坛“上 ,我校与4家企业签订共建工程实践教育中心协议

宋学锋副校长与河南煤业化工集团代表永煤公司董事长、总经理唐远游签订共建协议

宋学锋副校长与淮南矿业(集团)有限责任公司副总经理程功林签订共建协议

宋学锋副校长与阳泉煤业集团有限责任公司副总工程师张仁签订共建协议