我校“力行计划”第二批培养对象赴霍州煤电集团挂职(4.21)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-21浏览次数:7800

417,我校“力行计划”第二批培养对象赴霍州煤电集团挂职,校人事处处长张万红、信电学院执行院长马小平、人事处副处长葛如峰等陪同挂职教师赴霍煤集团并参加了418举行的新挂职教师入矿欢迎仪式暨第一批挂职教师返校欢送仪式。

我校选派的“力行计划”第二批培养对象共5名,期限均为半年。其中,矿业学院许兴亮老师任曹村煤矿总工助理,安全学院魏连江老师任辛置煤矿总工助理,力建学院梁恒昌老师任庞塔煤矿矿长助理,信电学院李雷达老师任霍宝干河煤矿总工助理,化工学院王海锋老师任辛置洗煤厂厂长助理。

仪式上,霍煤集团董事长、党委书记李国彪在讲话中对我校与霍煤集团在探索校企合作新模式,实现合作共赢等方面所取得的成果给予了高度评价,并对挂职教师提出具体要求。

霍煤集团董事、党委常务副书记张志康在讲话中充分肯定了我校首批4位教师挂职期间在科技创新、科学管理、人才培养、建设校企沟通桥梁等方面做出的贡献。他对我校第二批挂职教师的到来表示热烈欢迎,并表示希望他们能够继续发挥好桥梁纽带作用,尽快融入霍煤“忠诚、自尊、进取”的企业文化,以自己的真知和实干助推霍煤集团的发展。

我校陆菜平、李忠辉、孙彦景、董贵明等首批4位挂职教师受聘为霍州煤电集团公司工程技术人员协会会员,霍煤集团副总工程师李长春宣读了聘任文件。

我校人事处处长张万红作为校方代表在仪式上发言。他首先对霍州煤电集团对我校“力行计划”实施工作所给予的大力支持表示感谢,同时要求挂职教师要珍惜实践机会,转换角色、适应环境、遵守规章、虚心学习、发挥优势,要“挂实职、做实事、出实效,为霍州煤电的发展贡献自己的力量。他表示,希望霍州煤电集团的领导、专家严格要求挂职教师,通过青年教师挂职锻炼这个桥梁和纽带,使矿业大学和霍州煤电更加紧密合作,实现双方共同发展。

我校矿业学院陆菜平老师作为首批挂职教师代表在仪式上作了发言。

我校青年教师“力行计划”是学校为更好地发挥社会服务职能,加强学校与企业和地方的联系与合作,构建以服务对象为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,为青年教师提供理论联系实际的学习锻炼机遇,提升思想和业务素质,搭建个人发展平台,同时也满足地方政府、战略联盟和董事单位等短期内对高端人才的需求而实施的青年教师进合作单位挂职锻炼计划。

新闻来源:人事处摄影:责任编辑:审核: