我校第五十一届教职工田径运动会开幕(4.18)

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-19浏览次数:6406

416上午,文昌校区运动场上彩旗飘扬,在慷慨激昂的运动员进行曲中,步伐整齐的校旗护卫队引领着花束方队、彩旗方队、各学院、机关、教辅单位等32个方队的2000余名教职工步入会场,拉开了中国矿业大学第五十一届教职工运动会序幕。校领导邹放鸣、赵跃民、宋学锋、曹德欣及各学院、有关部门负责人出席运动会开幕式,来自各部门工会的30支代表队、800多名运动员参加了本届运动会。开幕式由校工会副主席翟金玉主持。

开幕式上,邹放鸣书记宣布我校第五十一届教职工田径运动会开幕。校党委副书记、纪委书记曹德欣代表学校党政发表了热情洋溢的讲话。他说,田径运动会作为我校体育文化的优秀传统活动和教职工体育文化节的重点项目,对于强化教职工的健康意识,增强教职工队伍的凝聚力,激发教职工奋发向上的精神状态,构建和谐校园,促进学校各项任务的圆满完成具有积极意义。他表示,希望参加本次运动会的全体运动员、裁判员和工作人员,本着“文明、学习、团结、奋进”的宗旨,发扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,发扬顽强拼搏、团结友爱的精神,赛出风格,赛出水平,促进学校体育事业的开展,进一步增强矿大人的凝聚力和战斗力。

开幕式上,樊六东老师和汪永强老师分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式结束后,26个代表队进行了第九套大众广播体操比赛,各参赛队整齐的队列、统一的服装、标准的姿势,出色的表现赢得了现场评委的一致称赞。

开幕式后,为期一天的第五十一届教职工田径运动会比赛项目正式开始,800多名参赛教职工将参与63个项目的角逐。

我校第五十一届教职工田径运动会开幕

邹放鸣书记宣布运动会开幕

曹德欣副书记讲话

出席开幕式的领导